Найти тему
Кулинарная магия

Ариста (Жареная Свиная Корейка)

Оглавление

Фаворитом в меню по всей Тоскане является Ариста Алла Фиорентина-первоклассный кусок свинины, натертый или фаршированный ароматной смесью средиземноморских трав и обжаренный до пикантного совершенства. Это классическое блюдо получило свое название от греческого слова aristos, что означает " лучший."Согласно кулинарным преданиям, Ариста впервые была подана во Флоренции в 15 веке на саммите Римско-католической и греческой церквей. Сочное свиное жаркое так восхитило греческих священников, что они начали петь: "Аристос, Аристос, Аристос."

Состав продукта:

  • 2 ст. л. мелко нарезанный свежий тимьян
  • 2 ст. л. мелко нарезанный свежий розмарин
  • 4 ст. л. измельченный чеснок
  • 1 1/2 ст. л. морская соль, плюс еще, по вкусу
  • Свежемолотый перец, по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 килограмма корейки
  • 250 грамм сушеный инжир, разрезанный пополам
  • 1 стакан сладкого вермута или воды, подогретой
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 2 ч. л. рисового уксуса
  • 4 ст. л. несоленое сливочное масло размягченного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В небольшой миске смешайте тимьян, розмарин, чеснок, соль, перец и оливковое масло. Натрите травяной смесью со всех сторон свиную корейку. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

Выложить инжир в миску, добавить вермут и замочить на 1 час. Процедите инжир, жидкость оставьте.

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Положите свинину в жаровню и жарьте в течение 20 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте обжаривать до готовности около 45 до 50 минут возможно и больше . Перенесите свинину на разделочную доску, накройте алюминиевой фольгой и дайте отдохнуть в течение 20 минут.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Добавьте жидкость от инжира и доведите до кипения, помешивая. Уменьшить огонь до средней температуры и добавить инжир, бульон. Тушите на медленном огне около 5 минут. Положите туда сливочном масло 1 ст. л. заодно приправьте солью и перцем.

Разделите жареную свинину между костями и разложите на подогретом блюде. Полейте мясо соусом и подавайте сразу же.