Найти тему
Урожайка

5 рецептов хрустящей капустки.

Оглавление

5 рецептов хрустящей капусточки.

1. Капустный салат на зиму «Осенний».

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 5 кг.

морковь — 1 кг.

лук репчатый — 1 кг.

перец болгарский красный — 1 кг.

сахар — 350 гр.

соль — 4 ст. ложки с верхом

уксус 9% — 0.5 литра

масло подсолнечное — 0.5 литра

Приготовление:

Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, не мять. Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать. Разложить по банкам, приминая кулачком. Через три дня закрыть крышками и убрать в холодильник. Долго хранится и вкуса не теряет.

-2

2. Салат из капусты.

Ингредиенты:

огурцы — 1 кг.

помидоры — 2,5 кг.

сладкий перец -1,5 кг.

морковь — 1 кг.

капуста — 2 кг.

лук — 1 кг.

соль — 4 ст. ложки

уксус — 5 ст. ложек

пучок петрушки

растительное масло — 700 гр.

сахар — 1 стакан

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. Огурцы помыть и нарезать. Капусту нашинковать. Лук нарезать тонкими полукольцами. Болгарский перец очищаем и режем соломкой. Помидоры нарезаем тонкими полукольцами. Режем мелко петрушку. Все овощи перемешиваем в большой миске. Готовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. Еще раз все хорошо перемешиваем. Салат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1 л банки — 30 минут, 0,5 л банки — 15 минут. Закатать и перевернуть, поставить овощной салат под одеяло. Из этого количества продуктов выходит 7 литровых банок.

-3

3. Капуста скороспелая.

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 2 кг.

огурец — 1 шт.

морковь — 2 шт.

болгарский перец — 1 шт.

Для маринада:

вода — 1 литр

соль — 1 ст. ложка

сахар — 3 ст. ложки

уксус 70% — 1 ст. ложка

Приготовление:

Нашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь. Мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать. Уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кипящим маринадом. 1 литра маринада достаточно для 3-х литровой банки с капустой. При подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. Хранить маринованную капусту в холодильнике. Много не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. Скушали и приготовили снова.

-4

4. Капуста по-гурийски.

Ингредиенты:

кочан белой капусты

свекла

чеснок

стручок горького перца

чёрный горошком перец

соль

крутой кипяток

Приготовление:

Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!

-5

5. Маринованная капуста за сутки.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 2,5 кг.

морковь — 700 гр.

чеснок — 4 зубчика

масло растительное — 100 мл.

уксус 9% — 100 мл.

вода — 1 л.

перец горошком — 12 шт.

соль — 70 гр.

сахар — 100 гр.

гвоздика — 5 шт.

лавровый лист — 4 шт.

Приготовление:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю. Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть. Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

Приятного аппетита!