Простой рецепт шоколадного крема, который можно приготовить дома из доступных ингредиентов. Этот рецепт я использую в своей кондитерской с самого первого дня ее основания.
Всем привет, меня зовут Андрей и я шокоголик. Я обожаю шоколадные десерты, просто шоколад и все, что с ним связано. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного крема.
Прелесть этого крема в том, что можно очень просто регулировать его “шоколадность”. Для детей я делаю его на молочном шоколаде. Взрослые предпочитают, чтобы это был исключительно темный шоколад. Хотите что-то среднее — не проблема, просто смешайте темный и молочный шоколад в той пропорции, которой хотите.
Не буду затягивать, давайте готовить!
А какой крем для тортов вы любите больше всего? Расскажите об этом в комментариях!
Способ приготовления
Ингредиенты:
Творожный сыр 250 гр
Сахарная пудра 120 гр
Шоколад 150 гр (молочный или темный)
Сливки 33% и выше 120 гр
Творожный сыр взбиваю с сахарной пудрой и сливками до однородной массы.
Шоколад растапливаю на водяной бане. Можно растопить и в микроволновке, главное — не перегрейте шоколад. Для этого разогревать следует импульсами по 20-30 секунд.
Растопленный шоколад добавляю к творожному сыру и взбиваю до кремообразного состояния.
Все, крем готов. Если крем слишком текучий, дайте ему немного остыть, и он станет стабильнее.
Крем отлично подходит для бисквитных тортов. Работать с этим кремом нужно сразу, так как по мере остывания шоколад будет застывать и крем станет менее пластичным.
Что запомнить:
- Взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру
- Добавить растопленный шоколад и взбить
- Использовать сразу