Найти в Дзене
Бунбич

Шоколадный крем — рецепта лучше я не встречал уже много лет 🍫

Оглавление

Простой рецепт шоколадного крема, который можно приготовить дома из доступных ингредиентов. Этот рецепт я использую в своей кондитерской с самого первого дня ее основания.

Торт, покрытый кремом на основе темного шоколада
Торт, покрытый кремом на основе темного шоколада

Всем привет, меня зовут Андрей и я шокоголик. Я обожаю шоколадные десерты, просто шоколад и все, что с ним связано. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шоколадного крема.

Торт, покрытый кремом на основе молочного шоколада
Торт, покрытый кремом на основе молочного шоколада

Прелесть этого крема в том, что можно очень просто регулировать его “шоколадность”. Для детей я делаю его на молочном шоколаде. Взрослые предпочитают, чтобы это был исключительно темный шоколад. Хотите что-то среднее — не проблема, просто смешайте темный и молочный шоколад в той пропорции, которой хотите.

Не буду затягивать, давайте готовить!

А какой крем для тортов вы любите больше всего? Расскажите об этом в комментариях!

Способ приготовления

Ингредиенты:
Творожный сыр 250 гр
Сахарная пудра 120 гр
Шоколад 150 гр (молочный или темный)
Сливки 33% и выше 120 гр
-3

Творожный сыр взбиваю с сахарной пудрой и сливками до однородной массы.

На фото смесь из белого и темного шоколада. Просто молочный шоколад закончился
На фото смесь из белого и темного шоколада. Просто молочный шоколад закончился

Шоколад растапливаю на водяной бане. Можно растопить и в микроволновке, главное — не перегрейте шоколад. Для этого разогревать следует импульсами по 20-30 секунд.

-5

Растопленный шоколад добавляю к творожному сыру и взбиваю до кремообразного состояния.

Все, крем готов. Если крем слишком текучий, дайте ему немного остыть, и он станет стабильнее.

У меня получился вот такой крем на основе темного и белого шоколада (50/50)
У меня получился вот такой крем на основе темного и белого шоколада (50/50)

Крем отлично подходит для бисквитных тортов. Работать с этим кремом нужно сразу, так как по мере остывания шоколад будет застывать и крем станет менее пластичным.

Что запомнить:

  1. Взбить творожный сыр, сливки и сахарную пудру
  2. Добавить растопленный шоколад и взбить
  3. Использовать сразу

Поставьте лайк, чтобы оценить статью. А чтобы не пропустить выход новых рецептов, подписывайтесь на канал!

Торты
619 тыс интересуются