Если подумать, сколько каждая из нас проводит времени у плиты? В день? А в неделю? А если еще дальше считать??? Ведь это же ужасающие цифры((((
Я открыла для себя заморозку готовых блюд около 3 месяцев назад. И за это время сполна поняла все плюсы этого метода. В чем он заключается? Готовлю я один раз в неделю (иногда два), сразу несколько блюд (пример меню на неделю есть у меня в ленте), раскладываю по ланч боксам или специальным баночкам для заморозок и в морозилку! Всем домочадцам остается только достать, погреть, ну и, конечно, поесть.
А теперь очень коротко о преимуществах данного метода.
- Экономия денег. Это актуально для тех, кто периодически выливает по пол кастрюли борща в унитаз (прям кощунство какое — то...)
- Экономия времени. Я готовлю один раз в неделю. Точнее один день. Да, практически с утра и до вечера, но если меню и периодичность готовки спланировать заранее, то можно уложиться и в 4-5 часов. Как итог? Больше времени остается для семьи и себя любимой. Ведь я 6 дней в неделю практически не подхожу к плите.
- Разнообразие. За день можно поесть до 5-6 разных блюд (при желании конечно). А не 1-2, как получается при ежедневной готовке.
- Удобство. Тут два варианта. Первое — удобно взять с собой на работу в качестве обеда. С утра достал баночку, положил в сумку, а в обед только погрел. Второе — дети, мужья, бабушки и дедушки всегда сыты. Ребенок пришел со школы, выбрал, что душе его угодно, погрел и сыт. И у меня не болит голова, что там без меня они едят. И хотят ли они сегодня есть то, что я приготовила (это при ежедневной готовке). Потому что??? Смотри п. выше.
- Порционность. Для тех, кто любит объедаться. Или не любит, но объедается. У меня баночки по 280 грамм. Достаточная, полезная порция. Погрел, съел, если не наелся, достал размораживать следующую баночку... греть ее. И пока идет это процесс (а это минут 15-20), приходит ОНО!!!! Ощущение сытости! Ура! Естественно, есть у меня баночки для заморозки и большим объемом. Ну это уже совсем отдельная история…. Я точно знаю, что если посидеть еще минут 5, то я найду еще много плюсов данного способа готовки. Да, иногда хочется чего-то определенного, тогда ничто не мешает приготовить. В замороженном виде готовая еда хранится достаточно долго. Обязательно попробуйте и оцените всю прелесть! Кушайте и будьте здоровы!
Подписывайтесь на мой канал и там вы сможете посмотреть заморозку полуфабрикатов, ТОП-5 лучших закусок, ТОП-10 вкуснейших салатов, а также много других рецептов и рекомендации по правильному питанию!