Всем привет, наконец-то я снова могу продолжить свой блог о Турции и, первым делом, хочу рассказать о таком уникальном продукте как турецкий чай и культуре его потребления тк не могу оставить эту тему без внимания:
Первое, что мне бросилосьв глаза, едва я оказался на турецкой улице или в офисе компании по продаже недвжимости - и продавцам за прилавком, и вышедшим на "перекур" таксистам, и посетителям парикмахерких и поликлиник предлагается чай в маленьких стеклянных стаканах, по форме напоминающим песочные часы, и все с удовольствием его пьют!
Пообщавшись с людьми и попробовав данный напиток, я узнал, что турки очень любят чай и входят в тройку народов по максимальному его потреблению на душу населения! Сам чай очень крепкий и приготавливается в интересных 2х ярусных чайниках, нижняя часть которого предназначена для распаривания чайных листьев, придающих ему такой неповторимый вкус и аромат... Что до сахара, каждый добавляет его по вкусу( обычно предлагают два кубика)
Пить его нужно медленно, за душевным разговором ибо дать гостю большую чашку равносильно фразе: "пей быстрее и проваливай!")))