Найти тему

Пирог со сливами

Пирог со сливами из песочного теста приготовить не слишком хлопотно, а выпечка получается отменного вкуса, да и выглядит достойно. А уж медовый аромат спелых слив никого не оставит равнодушным.

Перечень ингредиентов в конце статьи

1. В глубокую миску поместить масло, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо. Масло должно быть размягченным, поэтому его нужно достать из холодильника заранее, примерно за час.

-2

2. Перемешать все ингредиенты, добавив две столовых ложки холодной воды.

-3

3. Постепенно вводится мука, просеянная через сито и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть меньше или чуть больше от указанного количества.

-4

4. Замешивается мягкое тесто. Затем тесто хорошо обминается, оно должно стать пластичным, приятным в работе.

-5

5. Разъемную форму смазать маслом и припылить мукой. Тесто руками распределяется по форме с образованием бортиков, и форма с тестом ставится в холодильник на полчаса-час.

-6

6. Для начинки берутся спелые сливы. Их нужно вымыть и освободить от косточек, разрезав напополам.

Тесто в форме слегка посыпается крахмалом и на него, плотно друг к другу, укладываются половинки слив. Сверху начинка посыпается сахаром. Если сливы очень спелые и сладкие, его количество можно уменьшить.

-7

7. Бортики загибаются внутрь, слегка прикрывая начинку, и пирог отправляется в горячую духовку. Выпекается пирог при температуре 180-200 градусов. Времени на выпечку может потребоваться от 35 до 45 минут. Готовность проверяют сухой деревянной лучинкой.

-8

8. Пирог нужно остудить, затем достать из формы и обильно посыпать сахарной пудрой.

-9

9. Тесто в нем получается рассыпчатым, начинка сладкая, с легкой кислинкой. Пирог со сливами может храниться около суток, не черствея.

-10

Ингредиенты:

  • Сливы - 300 г
  • Сахар - 2 ст.л
  • Крахмал - 1 ч.л
  • Сахарная пудра - 25 г
  • Мука - 200 г
  • Сахар для теста - 80 г
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л
  • Ванильный сахар - 7 г
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Соль для теста - 1/2 ч.л
  • Сливочное масло - 100 г

Понравился рецепт? Поставь палец вверх?

Еда
6,93 млн интересуются