ПРОДУКТЫ. Говяжья вырезка - 1 кг, морковь - 1 шт., сладкий перец - 2 шт., лук-батун - 2 пучка, любое растительное масло - 2 ст. ложки, мука для посыпки, листья петрушки.
СОУС. Сахар - 4 ст. ложки, соевый соус - 8 ст. ложек, сакэ (водка) - 2 ст. ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Морковь нашинковать соломкой, перец - полосками по 5 см, лук вымыть, почистить, разрезать вдоль на половинки, нашинковать. Мясо порезать тонкими пластинами (толщина - 2 мм, длина - 15 см). Положить на пластины мяса морковь, перец, лук. Свернуть рулет, посыпать мукой. Закрепить рулетики палочками (предварительно вымоченными в воде, чтобы не сгорели) для бутербродов.
Обжарить рулеты на гриле, на среднем огне или в сковороде 10-15 минут, часто переворачивая, до золотистого цвета и полной готовности.
В небольшой кастрюле смешать продукты для соуса и нагреть массу до полного растворения сахара и образования глазури.
Готовые рулеты нарезать и уложить на блюдо так, чтобы была видна начинка.
Полить соусом - глазурью, украсить зеленью.
Приятного аппетита!