Чтобы готовить на гриле необходимо знать несколько нюансов.
Перед приготовлением решетка смазывается растительным маслом, чтобы продукты к ней не прилипли. Продукты должны иметь комнатную температуру.
Мясо, рыбу, овощи нужно смазывать жиром, если они не были в маринаде с растительным маслом. Также мясо и рыба не должны быть влажными, промокните их полотенцем перед приготовлением.
Еще один способ приготовления на гриле - это вращающийся шампур. Он предназначен для крупных кусков мяса и птицы. Продукты насаживаются на шампур и закрепляются с обеих сторон специальными зажимами. Часто к вертелу крепится дополнительная коробка, которая не позволяет продукту проворачиваться при вращении.
Если предстоит готовить рыбу или колбаски, то нужно использовать алюминиевую фольгу или специальные формочки.
Степень готовности древесного угля. Уголь должен быть покрыт тонким слоем белого пепла. Серый пепел действую изолирующе, поэтому чаще шевелите угли специальными щипцами.
Наиболее распространены гриль-устройства в духовых шкафах газовых и электрических. Блюда приготовленные таким способом имеют практически тот же вкус, аромат и внешний вид что и классический гриль на углях. Также многие микроволновые печи обустроены грилем, а в поездке пригодится складывающийся гриль, который помещается в чемодане.