Тесто пирожков нежное и пахнущее сливочным маслом. Краешки хрустящие, верхний слой просто мягкий, а нижний очень сочный, пропитанный сыром.
Курица в начинке не волокнистая, с кисловато-солёным сырным привкусом и специфическим ароматом.
СОСТАВ
500г слоёного теста, 500~600г куриного филе, 180~200г плавленого сыра в ванночке, 0,5 ч ложки соли, перец, специи, 1 яйцо для смазывания
Куриное филе нарезать маленькими кубиками.
Приправить курицу солью, перцем и любимыми специями. Перемешать.
плавленый сыр выложить в миску.
Для того чтобы его было легче перемешивать, подогреть его в микроволновке.
Положить в миску к сыру нарезанную курицу.
Перемешать до равномерного распределения сыра.
При желании в начинку можно добавить нарезанный зелёный лук.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером 40х50 сантиметров.
Разрезать на 8 прямоугольников. Нарезку удобнее производить круглым ножом для пиццы.
Яйцо взболтать с одной-двумя столовыми ложками воды.
При помощи кулинарной кисти слегка смочить края прямоугольников яичной смесью.
Разложить куриную начинку на одну сторону прямоугольников теста, не заходя на края.
Закрыть начинку второй стороной теста.
Прижать края ребром ладони.
Обжать края пирожков зубцами вилки.
Уложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазать яйцом.
Поставить пирожки в духовку, заранее разогретую до t=180~200°С.
Через 8~10 минут, когда верх пирожков слегка зарумянится, накрыть их листом фольги.
Запекать ещё 10~15 минут.
Подавать пирожки желательно в горячем или тёплом виде.
Долго хранить пирожки не нужно, иначе у них сильно размокнет тесто.
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_815.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.