Лосось – рыба благородная. Салат с ней получится аппетитным и ароматным. Устоять перед ним будет невозможно.
Потребуется:
- 350 г лосося (слабы посол);
- три огурца;
- по паре яблок, апельсинов;
- помидор;
- маринованные грибы (желательно белые);
- листовой салат, майонез.
Приготовление:
1. Рыбу режут тоненькими ленточками, грибы – пополам, апельсины и яблоки – кубиками, а томаты – кружками. Огурцы же предварительно очищают от кожуры, режут уголками.
2. Берут широкие бокалы, выкладывают их дно листиками салата. Сверху выкладывают лосося и огурцы.
3. Далее идет слой апельсинов, яблоки. Поливают все майонезом. Края бокалов украшают помидорами.
Подают салат сразу – каждому свою порцию в бокале. Смотрится очень красиво – достойное украшение любого стола.