Найти тему
Тайская бабушка

Еда в самолете - остаться в живых

Написать эту заметку меня побудила статья, недавно прочитанная мною. Ее написали ребята-путешественники, которые решили провести эксперимент - можно ли в самолете пообедать "А-ля плацкарт" курочка, яйца, огурчики, картошечка. То есть взять еду с собой из дома в самолет.

Так вот что удивительно - многие комментаторы так были возмущены их поведением, так ругались, и писали, что если бы такое произошло рядом с ними - они бы такого не потерпели и даже в драку полезли бы.

Абсолютно не понимаю истерику комментаторов в данном случае.

Эксперимент то ребята проводили забавы ради, а для меня это стало частью жизни при каждом перелете.

И отнюдь не по собственному желанию я тащу обед в самолет с собой. Это вынужденная мера, на которую меня именно вынудил пойти наш дорогой "Аэрофлот".

В одну из моих поездок Пхукет - Москва я летела предновогодним рейсом "Аэрофлота". Полет проходил отлично - пустой самолет, много свободных мест, на рядах кресел можно было растянуться, как на диване и спокойно спать. Но радость моя была недолгой. Кстати в тот день я заказала вегетарианскую еду - на обед подали тушеные овощи с рисом и фруктовой нарезкой. Было невкусно, как всегда.

После еды в самолете мне стало нехорошо. Я списала это на укачивание во время полета, усталость и прочие моменты.

Но по прилету в Шереметьево меня так выворачивало наизнанку, что это было совсем не укачивание в самолете.

Через два часа у меня был следующий рейс. За два часа я даже не смогла дойти до аптеки, чтобы купить активированный уголь. Все время я провела в известном месте под названием "Дамская комната". И поползла на посадку.

Долетела в пункт назначения уже едва-едва.

Я и раньше не любила еду в русских самолетах. После нее всегда ощущалась тяжесть и дискомфорт. Что неудивительно - как правило, она состоит из крахмально-белкового комплекта картофеля-мяса, риса-мяса,макароны-мяса, иногда, как вариант курица/рыба/мясо и булка. Все это тяжелым липким комом падает в желудок. Отсутствие клетчатки, овощей и фруктов делает свое темное дело.

Ах, если бы такой была еда в самолетах )))
Ах, если бы такой была еда в самолетах )))

Услугами различных авиакомпаний мне приходится пользоваться довольно часто. И если короткие перелеты от часа до нескольких часов пережить без еды еще можно, то перелет до Москвы, продолжительностью в 10 часов, с последующим перелетом в другую точку России, как то сложновато. А тут такая неожиданность!

Именно поэтому я больше не ем в самолетах. Совсем. Никогда. Ничего. Иногда пью воду или чай.

Но каждый раз, перед полетом, я собираю себе котомку с едой. Конечно, я не беру с собой жареную курицу, селедку и соленые огурцы или сало с луком )) Я стараюсь взять бутерброды с сыром, овощи - помидорки черри, нарезанные огурчики, фрукты - яблоки, груши, мандарины, бананы, клубнику, орехи. Все это прекрасно умещается в небольшом пластиковом контейнере для еды.

Мой жареный рис с креветочками ))
Мой жареный рис с креветочками ))

Это совсем не удобно и, я считаю, не правильно - носить еду в самолет с собой. Но выбор невелик - повторения, того, что со мной случилось по вине "Аэрофлота" я не хочу. Поэтому я свою еду ношу с собой.

А что делать?

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте - будет интересно! А я вам все все расскажу!

А больше интересного читайте здесь:

Учимся готовить в ресторане отеля Хилтон - фруктовый салат

5 главных ошибок туриста - избежите их, сэкономите кучу денег

Почему нельзя гладить детей по голове в Таиланде

Еда
6,23 млн интересуются