Осень принесла свежий урожай картофеля. Вот бы его запечь на природе в углях. Но в городских трущёбах это сложно сделать. Не беда, сделаем в духовке. Рецепт отличается минимальными затратами времени - всего 35 минут!
Пошаговый рецепт
- Молодой картофель небольшого размера аккуратно, но хорошо моем. Осторожно не сдерите нежную кожуру.
- В форму для запекания вливаем половину столовой ложки растительного масла.
- Выкладываем картофель и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут. Крышкой не накрывать.
- Готовность проверяем зубочисткой, он должен протыкаться до середины без усилий.
Подавать можно как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.
Приятного аппетита!
Пробуйте, оставляйте в комментариях свой рецепт запеченой молодой картошки в домашних условиях.