Для этого способа подходят любые овощи, которые найдутся под рукой. Вкусные и полезные блюда можно приготовить, при желании дополняя овощи крупами.
Нарезка для приготовления в мультиварке не должна быть мелкой, иначе овощи превратятся в однородную массу.
Способ приготовления:
· Морковь, кабачки, баклажаны, лук, сладкий перец нарезаем кубиками средних размеров. Все овощи берём в равных количествах;
· Для придания блюду кисло сладкого вкуса, можно прибавить половину стакана томатного сока или протёртых на тёрке помидоров;
· Выкладываем всё в ёмкость мультиварки;
· Добавляем чёрный молотый перец, соль, пряные травы и любое растительное масло;
На килограмм овощей при желании, можно добавить один стакан любой крупы, а так же две – три столовых ложки масла. На один стакан крупы следует добавить два стакана воды или бульона ;
· Время приготовления – тридцать минут;
· При подаче добавляем мелконарезанную зелень (базилик, петрушка, укроп). Можно при желании добавить чеснок.
Здоровья вам и приятного аппетита!