Для этого способа отлично подходят баклажаны, сладкий и горький перец, лук, чеснок, помидоры.
Для придания аромата и аппетитной корочки нарезанные овощи предварительно маринуют в растительном масле с добавлением пряных трав, чеснока и молотого перца.
Способ приготовления:
· Перец и баклажаны разрезаем на четвертинки или нарезаем колечками;
Лук нарезаем на четвертинки;
Чеснок очищаем;
· Твёрдые небольшие помидоры используем целыми. Крупные помидорки режем на две половинки;
· В подготовленные овощи добавляем растительное масло с пряными травами;
· Оставляем на двадцать минут;
· Выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла и распределяем на решётке гриля;
· Время приготовления – тридцать минут.
Доброго здоровья и приятного аппетита!