Привет, друзья! Новый день – новый рецепт! Сегодня у нас блюдо очень простое в приготовлении, но безумно вкусное – это картофельное пюре с мясной подливой. В данном рецепте можно использовать любой вид мяса. Что вам по душе, то и используйте. В принципе, можно приготовить эту подливу даже с фаршем. Итак, поехали.
Ингредиенты:
- Мясо (у нас куриное) – 500-600 гр.;
- 2 средних размеров луковицы;
- Морковь – 1 крупная штука;
- Томат – 1 ст. ложка;
- Подсолнечное масло для обжаривания мяса;
- Соль и перец по вкусу;
- Картофель – около килограмма;
- 100 гр. масла сливочного;
- Молоко (у нас жирность 3,2, но чем выше жирность молока, тем вкуснее пюре) – 100 мл.
Этапы приготовления пюре:
- Чистим и моем картофель.
- Нарезаем кубиком, заливаем водой, солим и ставим вариться
- После закипания варим минут 20-25.
В это время приступаем к приготовлению мясной подливы:
- Мясо курицы моем и нарезаем средним кубиком.
- Разогреваем в казане подсолнечное масло и отправляем туда мясо курицы. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
- Теперь чистим лук, режем кубиком.
- Моем и чистим морковь, режем ее тонкой соломкой. Если мало времени, можно использовать крупную терку или терку для корейской моркови.
- Отправляем овощи к мясу и тушим минут 10. Добавляем томат и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла наши мясо и овощи.
- Закрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне еще на 10 минут.
Возвращаемся к картофелю:
- Снимаем его с огня, сливаем воду.
- Ставим на малый огонь и прогреваем ее в кастрюле буквально пару минут. Так уйдет лишняя влага.
- Берем толкушку (картофемялку) и тщательно разминаем ее сначала насухую. Это позволит получить пюре без комочков.
- Теперь топим сливочное масло, можно на сковороде, можно в микроволновке и добавляем к толченому картофелю, туда же вливаем молоко.
- Еще раз все хорошенько перемешиваем, но движения должны быть такими как будто мы взбиваем яйца. Благодаря этому пюре станет очень нежным и воздушным.
- И вот теперь можно уже посолить и поперчить. Естественно, еще раз перемешать.
Пюре готово. Выкладываем его на тарелку, а сверху поливаем нашей подливой с куриным мясом. Можно все сверху украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Друзья, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал.