Найти тему

Свиная шея на электрическом гриле

Оглавление

КБЖУ на 100 грам блюда:

Б - 12 г; Ж - 22 г; У - 1,6 г; 250 Ккал.

Ингредиенты:

- свиная шея - 940 г;

- кефир обезжиренный - 440 мл;

- лук репчатый - 350 г;

- соль крупная - 1 - 2 г;

- томатный соус - 20 г;

- черный молотый перец по вкусу;

- соль по вкусу;

- паприка по вкусу.

Способ приготовления:

Маринуем мясо
Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем, затем добавляем к нему крупную соль и перетираем руками чтобы выделился луковый сок. Свиную шею моем, режем на порционные кусочки, добавляем к луку и перемешиваем (лук и луковый сок должен попасть на все кусочки). После вливаем кефир (он должен полностью покрывать мясо) и убираем в холодильник мариноваться не менее 4 - 5 часов (лучше на ночь).

-2

Добавляем специи
Промариновавшиеся кусочки свиной шеи немного ополаскиваем от кефира и лука (не бойтесь смыть их полностью, они нам были нужны чтобы сделать мясо мягким и нежным). После мясо промакиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю воду, смазываем небольшим количеством томатного соуса (томатный соус придаёт красивый, аппетитный цвет готовому мясу) и добавляем сухие специи (черный перец, паприка, острый перец и тд по вашему вкусу) и соль. При желании можно насадить мясо на деревянные шпажки, так быстрее и легче переворачивать его при жарки, да и для более красивой подачи, но это не обязательно.

-3
-4
-5

Обжариваем
Обжариваем на разогретом электрическом гриле на среднем режиме в течение 25 - 35 минут, периодически переворачивая (при необходимости).

-6
-7
-8
-9

Подаём к столу

Подаем к столу в горячем виде на лаваше, с томатным соусом, свежими или печеными овощами.

-10
Подробный пошаговый рецепт Свиной шеи на электрическом гриле с фотографиями на нашем сайте
Еда
6,93 млн интересуются