КБЖУ на 100 грам блюда:
Б - 12 г; Ж - 22 г; У - 1,6 г; 250 Ккал.
Ингредиенты:
- свиная шея - 940 г;
- кефир обезжиренный - 440 мл;
- лук репчатый - 350 г;
- соль крупная - 1 - 2 г;
- томатный соус - 20 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу.
Способ приготовления:
Маринуем мясо
Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем, затем добавляем к нему крупную соль и перетираем руками чтобы выделился луковый сок. Свиную шею моем, режем на порционные кусочки, добавляем к луку и перемешиваем (лук и луковый сок должен попасть на все кусочки). После вливаем кефир (он должен полностью покрывать мясо) и убираем в холодильник мариноваться не менее 4 - 5 часов (лучше на ночь).
Добавляем специи
Промариновавшиеся кусочки свиной шеи немного ополаскиваем от кефира и лука (не бойтесь смыть их полностью, они нам были нужны чтобы сделать мясо мягким и нежным). После мясо промакиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю воду, смазываем небольшим количеством томатного соуса (томатный соус придаёт красивый, аппетитный цвет готовому мясу) и добавляем сухие специи (черный перец, паприка, острый перец и тд по вашему вкусу) и соль. При желании можно насадить мясо на деревянные шпажки, так быстрее и легче переворачивать его при жарки, да и для более красивой подачи, но это не обязательно.
Обжариваем
Обжариваем на разогретом электрическом гриле на среднем режиме в течение 25 - 35 минут, периодически переворачивая (при необходимости).
Подаём к столу
Подаем к столу в горячем виде на лаваше, с томатным соусом, свежими или печеными овощами.
Подробный пошаговый рецепт Свиной шеи на электрическом гриле с фотографиями на нашем сайте