Сырые овощи отличный источник витаминов, минералов и биологически активных веществ. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют использовать для салатов, прежде всего, сезонные овощи. Обычные капуста, морковь, огурцы, помидоры принесут организму большую пользу. Важно помнить, что использовать их в питании, следует ежедневно.
Хорошо сочетаются между собой в салатах следующие овощи:
Вариант 1. Капуста и свежие огурцы.
· Капусту мелко шинкуем и слегка перетираем до появления сока;
· Добавляем нарезанные соломкой огурцы;
· Заправляем льняным или подсолнечным маслом.
Вариант 2. Свежие помидоры, болгарский перец и лук.
· Все овощи нарезаем тонкими кружочками или ломтиками;
· Добавляем чёрный молотый перец, растительное масло или сметану.
При желании можно добавить брынзу, нарезанную небольшими кубиками, а так же оливки.
Вариант 3. Морковь с чесноком.
· Морковь натираем на мелкой тёрке;
· Добавляем раздавленный зубчик чеснока;
· Заправляем сметаной.
Здоровья вам и приятного аппетита!