Найти тему

Приготовление салатов из сырых овощей по правильному питанию.

Сырые овощи отличный источник витаминов, минералов и биологически активных веществ. Специалисты по здоровому питанию рекомендуют использовать для салатов, прежде всего, сезонные овощи. Обычные капуста, морковь, огурцы, помидоры принесут организму большую пользу. Важно помнить, что использовать их в питании, следует ежедневно.

Хорошо сочетаются между собой в салатах следующие овощи:

Вариант 1. Капуста и свежие огурцы.

· Капусту мелко шинкуем и слегка перетираем до появления сока;

· Добавляем нарезанные соломкой огурцы;

· Заправляем льняным или подсолнечным маслом.

Вариант 2. Свежие помидоры, болгарский перец и лук.

· Все овощи нарезаем тонкими кружочками или ломтиками;

· Добавляем чёрный молотый перец, растительное масло или сметану.

При желании можно добавить брынзу, нарезанную небольшими кубиками, а так же оливки.

-2

Вариант 3. Морковь с чесноком.

· Морковь натираем на мелкой тёрке;

· Добавляем раздавленный зубчик чеснока;

· Заправляем сметаной.

Здоровья вам и приятного аппетита!