Найти тему
Вкусно и полезно

Торт "Крем-брюле" - очаровывает вкусом и простотой рецепта

Оглавление

Вкус торта покорит любого, его захотят попробовать доже те, кто воздерживается от сладостей. Он очень нежный, а в сочетании с орешками, шоколадом (молочным, белым), становится просто шедевром.

Рецепт торта "Крем-брюле"

Нам понадобятся:

Крем:

  • Варёное сгущёное молоко - 380 гр. (1 банка);
  • 250 гр обычного молока 2,5% жирности;
  • 400 гр сливок 33-35% жирности;
  • Одно яйцо;
  • Две столовые ложки кукурузного крахмала.

Коржи:

  • 0,5 кг белой пшеничной муки (высшего сорта);
  • 250 гр молока;
  • Одно яйцо;
  • Кусочек 50 гр сливочного масла;
  • 40-60 гр сахарного песка;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя для теста.

Приготовление торта

Сначала нужно сделать тесто и коржи для торта. В удобную для замеса миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем сахар и размягчёное сливочное масло. Смешиваем и растираем всё, самым тщательным образом до полной однородности.

Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к масляно-молочной смеси и замешиваем густое тесто, которое нужно переложить на пищевую плёнку, завернуть и дать постоять 30 минут.

После этого тесто выложить на разделочную доску, разделить на 14-15 равных частей. Каждую раскатываем в тонкий пласт и выпекаем в духовке при 180 С. Готовые коржи обрезаем, придавая им ровную, круглую форму. Обрезки можно использовать потом на посыпку (или просто выложить в тарелку, они вкусные с чаем)).

Фото: Ok.ru
Фото: Ok.ru

Далее делаем крем, которым будем пропитывать коржи. Разбиваем яйцо, смешиваем его с крахмалом и взбиваем. Затем долив во взбитое с крахмалом яйцо молока, перемешиваем и ставим на плиту. Разогреваем и провариваем (постоянно мешая) на минимальном огне до загустения крема.

Сняв с плиты, добавляем сливки и варёное сгущённое молоко, перемешиваем до образования однородной массы.

После того, как коржи и крем остыли, промазываем каждый корж и собираем торт. Верх торта обмазываем кремом, а на посыпку можно использовать дроблёные орехи, тёртый шоколад или обрезки от коржей.

Убираем готовый торт в холодильник минимум на 8 часов. За это время он полностью пропитается и приобретёт нужную мягкость и нежность. В общем, сегодня сделали и убрали на ночь в холодильник).

Поверьте, этот торт со знаменитым вкусом мороженого Крем-брюле, заслужит самые восхищённые отзывы у всех кто его попробует. Проверено)

Кулинарных вам успехов и хорошего настроения)