Эта заготовка вкусна сама по себе, но самое главное, что из нее мгновенно можно приготовить наваристый густой суп, с обалденным ароматом и неповторимым вкусом, будь то борщ, рассольник или щи, абсолютно любой. Все, что нужно- добавить её в суп после того, как сварится мясо и картофель или просто картофель. Главное быстро- для меня это очень важно.
Рецепт
Перловая крупа (сухая)- 1 стакан
Сладкий перец красного цвета- 2 кг
Морковь- 1 кг
Репчатый лук- 1 кг
Растительное масло- 500 мл
Вода- 500 мл
Соль- 2 ст. л.
Сахарный песок- 1/2 стакана
70% уксусная эссенция- 1 десертная ложка
Перловую крупу промыть и отварить до полуготовности. Овощи тщательно вымыть. Морковь натереть на крупной терке или порезать тонкой соломкой. Перец очистить от семян и порезать соломкой. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами, если нет желания видеть крупный лук в тарелке с супом- просто мелко порезать.
Растительное масло и воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и добавить в эту смесь подготовленные овощи по очереди через каждые 15 минут: морковь ( если порезана соломкой, то чуть дольше), перец, лук.
В кастрюлю к овощам добавить отварную перловую крупу и варить 10 минут. Добавить соль, сахар и потушить еще 20 минут. За 5 минут до конца варки влить уксус.
Разложить в стерилизованные банки, закатать и укутать до полного остывания. Проверено не раз, очень вкусно.
Если вы больше предпочитаете рис, а не перловую крупу, то её можно смело заменить, получится ни чуть не хуже.
Всем здоровья!