Найти тему
Шпаргалка на кухне

Слоёный грибной салат. Простой рецепт с видео

Оглавление

Всем привет! На улице пасмурно, идет дождь. В такую погоду особенно приятно #сидеть дома в тепле и наблюдать это природное явление из окна, а также слышать, как капли барабанят по крыше дома. Есть в этом что-то умиротворяющее. А еще в такую погоду хочется есть))) Но в магазин совсем не хочется.

Неделя у нас выдалась богатая на рецепты. Я уже познакомила вас с рецептами:

Вкусного ужина
Сытного супчика
Лимонного пирога

Но, чего-то не хватает для полной коллекции. Я думаю, вы уже догадались чего именно не хватает? Да, все верно - салата. Вот его мы и будем сегодня готовить.

#Салат у нас будет сегодня мясной и довольно сытный. Если много его съесть, то вполне может заменить полноценный обед.

Вы не подумайте, что я сторонница различных перекусов. Конечно нет, полноценный обед ничто не заменит. Но иногда, очень неплохо, когда и одним блюдом можно утолить голод. Тем более, готовится оно быстро и просто.

Для приготовления салата нам понадобятся:

Основные ингредиенты (в кадр не влез грибной соус)
Основные ингредиенты (в кадр не влез грибной соус)
1) Мясо - 200 гр. (говядина, свинина или курица. Можно взять то, что вам нравится)
2) Яйцо куриное - 3 шт.
3) Шампиньоны консервированные - 150 гр. (можно использовать другие грибы)
4) Картофель - 2 шт.
5) Грибной соус - 100 мл. (можно сделать самим или использовать покупной вариант, как сделала я)
6) Лук маринованный - 50 гр.

Приступим к приготовлению:

Шаг 1. Подготовим ингредиенты: Картофель надо будет отварить и натереть на крупной терке. Мясо отвариваем и измельчаем. Яйцо варим и мелко нарезаем. Также нам понадобится немного измельченного желтка, для украшения салата.

Шаг 2. На тарелку выкладываем первый слой - картофель. Сверху смазываем грибным соусом.

-3

Следующим слоем идет мясо и лук. Потом снова грибной соус, затем яйцо и снова соус.

-4

Следующий слой - шампиньоны. Сверху снова грибной соус. В конце, украшаем сверху наш салат яичным желтком.

-5

Вот и все, салатик готов, можно дать ему немного постоять в холодильнике, а можно есть сразу. Все очень просто и быстро. Маринованный лук, по желанию, можно заменить маринованным огурчиком.

Небольшой видео #рецепт от меня, где виден весь процесс приготовления:

Приятного Аппетита!

Если вам понравился мой рецепт, то поставьте, пожалуйста, лайк👍 и подпишитесь на канал. Будет еще много всего вкусного)