Рыбный суп с помидорами - это нечто! Главный секрет этого супа в том, что рыба, проваренная в овощном бульоне с добавлением томата, получается особо нежная и приобретает томатный привкус. А ещё нужно постараться, чтобы все компоненты этого блюда остались целыми и не потеряли своей формы. Для этого сначала варим овощи, потом вынимаем их и варим в получившемся бульоне рыбу, в конце возвращаем овощи назад.
Ингредиенты:
На 2-4 порции:
• суповой набор: 1 морковь, 1 петрушка, 1 небольшая луковица, кусочек сельдерея, 1/4 лука-порея, веточка петрушки;
• 6 стаканов воды;
• 1/3 стакана белого вина;
• 2 лавровых листа, по 4 зернышка душистого и черного перца;
• 8 - 9 столовых ложек томатной пасты из упаковки;
• 2 куски карпа с кожей, около 150 г каждый *;
• 2 ломтика лимона;
• соль и молотый черный перец;
• веточка свежего розмарина.
Способ приготовления:
Вскипятить воду, добавить вымытые овощи: почищенную морковку, петрушку, лук, сельдерей, порей и зелень петрушки. Посолить и варить примерно 15 - 20 минут, пока овощи не будут мягкими. Вынуть их шумовкой из отвара и порезать столбиками, отложить (лук и зелень можно выбросить).
К отвару из овощей влить вино, добавить душистый и черный перец, в зернышках, лавровые листья, а также промытые куски рыбы. На слабом огне варить 10 - 15 минут, пока рыба не будет готова. В конце добавить томатную пасту и ломтики лимона.
Суп приправить солью и свежо смолотым черным перцем. Положить ветку розмарина и овощи, порезанные столбиками. Затем суп подогреть и подавать сразу или охладить и хранить в холодильнике. Лучшим есть его на следующий день после приготовления.
* Карп с успехом можно заменить другой рыбой, например лососем, линем или щукой.