Найти в Дзене
Самоделыч

Сельдерейный суп

Предлагаем Вам попробовать чрезвычайно витаминный сельдерейный суп. Кусочки корневого сельдерея, а также лук порей и картофель сначала тушим до мягкости в смеси растительного и сливочного масла, а уже потом заливаем бульоном или молоком, разбавленным водой, и варим суп ещё некоторое время. Всё, осталось только подождать с полчасика, пока овощ станут полностью мягкими, а потом смолоть на блендере. Последний штрих - заправка сыром бри, сливками и зеленью.

Ингредиенты: 

На 4-5 порций:

• 1 столовая ложка сливочного масла;
• 1 крупный корень сельдерея, 1/2 кг;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 большой лук-порей (белая часть), 100 г;
• 3 картофелины, 300 - 400 г;
• 2 литра овощного бульона или воды (можно пополам с молоком);
• морская соль, около 1/2 чайной ложки;
• 1 столовая ложка оливкового масла;
• 1 стакан кремовых сливок (по желанию);
• 50 г - 100 г сыра бри (или сыра с голубой плесенью).

Для представления, например, молотый зеленый перец, тортилья с копченым лососем, укроп, сливочный сыр Филадельфия, огурец, листья салата, руккола.

Способ приготовления:

В большой кастрюле растопить сливочное масло с оливковым маслом, добавить почищенный и порезанный на 2 - 3 см кубики корень сельдерея, белую часть порея, порезанную на 1 см ломтики, а также почищенный картофель, нарезанный кусочками. Перемешать, посолить и тушить, накрыв крышкой на среднем огне примерно 15 минут, за это время два - три раза перемешать овощи. Овощи должны смякнуть, но не румянить.
Влить бульон, воду или молоко, а также оливковое масло extra vergine, увеличить огонь и вскипятить. Прикрыть, уменьшить огонь и варить суп примерно 25 - 30 минут, пока овощи не будут полностью мягкими. В завершение суп смолоть на максимальной мощности блендера, добавляя сир бри и возможно кремовые сливки для получения более кремового супа. В случае необходимости суп протереть через сито. Подавать, посыпая раскрошенным зеленым перцем и зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются