Жареные овощи отличаются ярким вкусом и сильным ароматом. Для того чтобы побаловать себя ими без вреда для здоровья следует помнить, что овощи нельзя пережаривать. Светло золотистая корочка – показатель того, что мы выбрали правильный нагрев. В овощах с коричневой корочкой остаётся мало полезных веществ. Для жарки подходят любые овощи. Интересно сочетаются между собой следующие варианты: Вариант 1. Морковь, картофель, лук. · Овощи очищаем и нарезам соломкой; · Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду; · Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки; · Добавляем соль и молотый перец в готовое блюдо. Если посолить овощи вначале приготовления, то они станут мягкими, без аппетитной корочки; · Готовое блюдо выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это делается для впитывания лишнего масла. Вариант 2. Картофель, кабачки, чеснок. · Картофель и кабачки натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем ножом, перемешиваем; · Отжимаем лишний