Найти в Дзене

Как приготовить полезные жареные овощи

Жареные овощи отличаются ярким вкусом и сильным ароматом. Для того чтобы побаловать себя ими без вреда для здоровья следует помнить, что овощи нельзя пережаривать. Светло золотистая корочка – показатель того, что мы выбрали правильный нагрев. В овощах с коричневой корочкой остаётся мало полезных веществ. Для жарки подходят любые овощи. Интересно сочетаются между собой следующие варианты: Вариант 1. Морковь, картофель, лук. · Овощи очищаем и нарезам соломкой; · Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду; · Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки; · Добавляем соль и молотый перец в готовое блюдо. Если посолить овощи вначале приготовления, то они станут мягкими, без аппетитной корочки; · Готовое блюдо выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это делается для впитывания лишнего масла. Вариант 2. Картофель, кабачки, чеснок. · Картофель и кабачки натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем ножом, перемешиваем; · Отжимаем лишний

Жареные овощи отличаются ярким вкусом и сильным ароматом. Для того чтобы побаловать себя ими без вреда для здоровья следует помнить, что овощи нельзя пережаривать. Светло золотистая корочка – показатель того, что мы выбрали правильный нагрев. В овощах с коричневой корочкой остаётся мало полезных веществ.

Для жарки подходят любые овощи. Интересно сочетаются между собой следующие варианты:

Вариант 1. Морковь, картофель, лук.

· Овощи очищаем и нарезам соломкой;

· Выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду;

· Обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки;

· Добавляем соль и молотый перец в готовое блюдо. Если посолить овощи вначале приготовления, то они станут мягкими, без аппетитной корочки;

· Готовое блюдо выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это делается для впитывания лишнего масла.

Вариант 2. Картофель, кабачки, чеснок.

· Картофель и кабачки натираем на крупной тёрке. Чеснок измельчаем ножом, перемешиваем;

· Отжимаем лишний сок, добавляем соль и немного муки до получения более плотной консистенции;

· Ложкой выкладываем массу на разогретую с растительным маслом сковороду и придавливаем, придавая плоскую форму;

· Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки;

· Готовые лепёшки выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, для впитывания лишнего масла.

Вариант 3. Баклажаны, сладкий перец, горький перец, чеснок.

· Баклажаны и сладкий перец нарезаем колечками и обжариваем на растительном масле при сильном огне;

· Выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем;

· Посыпаем измельчённым горьким перцем и чесноком.

Здоровья вам и приятного аппетита!