Английский учить нужно, а времени нет. Преподаватель говорит, что время надо выделять, надо заниматься, в противном случае результата не будет. Знакомо? Предлагаю вам внедрить в повседневную жизнь четыре полезные привычки, которые помогут изучать английский язык прямо по ходу жизни.
1. Обращайте внимания на английские слова вокруг.
На самом деле английский повсюду: название фирм, кафе, магазинов, продуктов. Рекламные слоганы. Есть минутка? Вчитайтесь в упаковку конфет, печенья, чая. Найдите там английские слова или даже текст. Следите за речью других людей, они тоже наверняка употребляют много английский слов, особенно на работе. Подумайте, что они обозначают, если точно не знаете, используйте сами.
2. Смотрите сериалы на английском языке.
Отдых для вас - это посмотреть любимый сериал? Так посмотрите его на английском! Если уровень не позволяет, смотрите с русскими субтитрами. Что-то все равно запомнится. Да, это не так полезно, как если бы видео вы смотрели на занятии с преподавателем и после этого отработали лексику. Но это лучше, чем ничего! Если вы совсем новичок, советую начать с мультиков. Конечно, с субтитрами. Потом постепенно перейдете на сериалы.
3. Используете английскую версию сайтов.
Ищите что-то в интернете? открываете нужный сайт и, если есть возможность, переключаете на английскую версию. Не получатся найти нужную информацию? Побродите минут пять по сайту и возвращайтесь к русской версии. Постепенно получится.
4. Ведите ежедневник на английском языке.
В основном при планировании мы используем одну и ту же лексику, так почему же не делать это на английском? Возможно, первое время вам придется заглянуть в словарь, но, если не лениться, это быстро войдёт в привычку.
Да, эти занятия не заменят полноценные уроки с преподавателем, но сделают английский язык чуть ближе к жизни. Превратят его из какого-то эфемерного предмета, который надо учить, в инструмент, которым можно пользоваться уже сейчас!
Успехов вам!
Читайте также:
Что такое уровни английского языка
Есть вопросы? Задавайте! Подписывайтесь, ставьте лайк. Пишите в комментариях, о чем бы вы хотели прочитать еще!