Найти тему
Алёнка готовит.

Яблочное пюре "Нежнее нежного".

В нашей семье не очень любят варенье, повидло и пюрешки. Но этот рецепт яблочного пюре идёт на ура. Дети его просто обожают.

Вкус и консистенция напоминают чем-то пюре для детского питания. Деткам нравится.

Можно брать любые сорта яблок и корректировать уже по вкусу количество сахара.

Для приготовления нам понадобится:

Яблоки (очищенные) – 3 кг.

Сахар – 100 г.

Сгущённое молоко (банка) – 380 г.

Вода – 0,5 ст.

Ванилин – по желанию.

Приготовление:

Хорошо промытые и очищенные яблоки нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю.

Выливаем воду и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая тушим 20-30 мин. до мягкости яблок.

Как только яблоки стали мягкими, выключаем, немного остужаем и превращаем погружным блендером в пюре.

-2

Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.

-3

Как только пюре «задышало» вливаем сгущённое молоко и провариваем минут 10.

-4

Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

Вот такая красота должна получится, в меру густая и светлая масса.

-5

Горячее пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

После остывания храним в прохладном месте.

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются