В нашей семье не очень любят варенье, повидло и пюрешки. Но этот рецепт яблочного пюре идёт на ура. Дети его просто обожают.
Вкус и консистенция напоминают чем-то пюре для детского питания. Деткам нравится.
Можно брать любые сорта яблок и корректировать уже по вкусу количество сахара.
Для приготовления нам понадобится:
Яблоки (очищенные) – 3 кг.
Сахар – 100 г.
Сгущённое молоко (банка) – 380 г.
Вода – 0,5 ст.
Ванилин – по желанию.
Приготовление:
Хорошо промытые и очищенные яблоки нарезаем кусочками и складываем в кастрюлю.
Выливаем воду и ставим на медленный огонь. Периодически помешивая тушим 20-30 мин. до мягкости яблок.
Как только яблоки стали мягкими, выключаем, немного остужаем и превращаем погружным блендером в пюре.
Добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
Как только пюре «задышало» вливаем сгущённое молоко и провариваем минут 10.
Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.
Вот такая красота должна получится, в меру густая и светлая масса.
Горячее пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.
После остывания храним в прохладном месте.
Приятного аппетита.