Найти тему
Рецепты от cook-info.ru

Багет с карамельным луком

Есть такие блюда, которые нужно попробовать, чтобы оценить. Не спешите критиковать багет с карамельным луком. Я не большой фанат лука, но именно в этом рецепте он получается волшебным.

Время подготовки: 17 мин.;
Время приготовления: 32 мин.;
Общее время: 49 мин.;



Тип блюда: Закуска
Кухня: Французская
Порции: 10
Калории: 270ккал

Ингредиенты:
* 4 шт. Лук красный среднего размера;
* 1 шт. Багет белый;
* 100 гр. Маслины без косточек;
* 40 гр. Сахар;
* 15 гр. Соль;
* 7 гр. Перец черный молотый;
* 20 мл. Масло растительное;


Инструкции:
1. Всё готовится предельно быстро и просто.
2. Лук красный очистить и вымыть.
3. Далее его нужно нарезать полукольцами. Постарайтесь нарезать как можно тоньше. На сколько сможете.
4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до мягкости примерно 8 минут.
5. Далее нужно добавить сахар.
6. Перемешайте и тушите ещё четыре минут. Не забывайте помешивать.
7. Как только лук готов, снимите его с огня.
8. Маслины нарежьте тонкими кружочками.
9. Добавьте в обжаренный лук маслины, соль и перец. Тщательно перемешайте.
10. Багет разрежьте вдоль пополам.
11. Вытащите немного мякоти хлеба.
12. В полученное углубление положите лук. Противень застелите пекарской бумагой и выложите заготовки.
13. Поставьте противень в разогретую духовку. Выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
14. Багет с карамельным луком готов.

Примечание Перед подачей можете нарезать на порционные кусочки. Вкус просто замечательный. Его не передать словами, именно поэтому нужно попробовать. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.