Найти тему
MiSastatstoryK

Вкусный, простой, легкий в приготовлении, а самое главное полезный супчик!

для приготовления Вам понадобиться легкодоступные ингредиенты и немного желания удивить своих близких.......))), и так:

- рыба (головы, хвосты тоже идут)- подойдет любая красная, мне нравится "КИЖУЧ" (для справки, в мясе этой рыбы содержится до 9 % полиненасыщенного жира. Мясо имеет красный цвет, очень вкусное, содержит витамины В1, В2, минералы и микроэлементы — железо, молибден, никель, фтор, цинк, хром.) - 500-600 гр.

-картофель 5-6 шт. Размером с мячик для игры в теннис, ну тут можно конечно и меньше, зависит какой густоты Вы предпочитаете.

-сырки плавленые, для горячих блюд, я беру самые дешевые, "Дружба" или "Янтарь" 4х80гр.

-лук 2шт размером на любителей лука))).

-морковь большая или две средних.

- перец горошком: я кладу 3-4 душистого и 5-6 черного.

-лавровый лист -3 шт.

-масло растительное или оливковое -1 ст.л.

-соль.

Начинаем трудиться, включаем любимую музыку и вперед)))):

Рыбу (промытую и очищенную от чешуи) режем крупными кусками, кладем ее в холодную воду в кастрюлю. Ставим на огонь, снимаем пенку, после добавляем перец, лавровый лист и 1 очищенную луковицу целиком, после закипания варим 15 минут. В это время режем морковь и лук кубиками, готовим обжарку овощей на сковороде. Картофель чистим и режем кубиками ил брусочками в зависимости от предпочтений. Выкладываем рыбу из бульона, чтобы немного остыла, в это время берем емкость или как я, равнозначную по объему кастрюлю, процеживаем бульон через сито, и ставим снова на огонь, выкладываем обжарку и сыр, помешивая для лучшего растворения. Далее отправляем картофель и солим по вкусу.
Рыбу избавляем от костей, разделяем (можно резать кому как удобно, я делаю руками) на кубики. За 5-10 минут до готовности картофеля кладем рыбку в кастрюлю и варим до готовности картофеля.

Усе, наш супчик готов к подаче))). В тарелку с налитым супом можете добавить немного петрушки и укропа. Я думаю, что указанным супом Вы порадуете себя и своих близких. И да, попробуйте его кушать чуть теплым, по мне так еще вкуснее.

Приятного аппетита)))!!!!!.

Если Вам понравилось, ставьте лайки, подписывайтесь на мой молодой канал. Заранее благодарен!!!.