Он делает из человека тупое и безвольное, сонное существо. Наши предки не знали о картошке, не выращивали и не употребляли в пищу. Завезена она была к нам Петром первым из "просвещённой" Европы.
Чтобы её начали выращивать и употреблять в пищу простые люди, принимались очень жестокие карательные меры. Русские люди, от простых крестьян до купцов не хотели её выращивать и есть. Доходило даже до бунтов. Оказывается не зря.
Как действует на человека картошка?
1) Она "забивает" желудок, при этом не обеспечивает организм энергией. После того, как человек поел картошку, он становится расслабленный, вялый и сонливый, замедляются мыслительные и другие процессы.
2) Картошка не совмещается практически ни с какими другими овощами и продуктами. При переработке картофеля в организме образуются продукты гниения и слизистые отложения, которые потом очень трудно вывести
Единственное нужное человеку вещество в картошке - это крахмал. Его используют во многих сферах. Но когда мы его употребляем в пищу (в картошке его слишком много), он наносит вред здоровью.
3) Чтобы переварить тяжёлый продукт и расщепить его, включается множество процессов и выработка различных ферментов в усиленном режиме. Чтобы с этим справится организм "бросает в ход" множество важных веществ - это микроэлементы и витамины.
4) Тот крахмал, который не переварился и не расщеплён, начинает портится внутри нас. Что происходит с портящимися продуктами? Они загнивают, бродят, издают гнилостный запах, начинают портить всё вокруг себя.
Что в результате? Наступает истощение организма, он тратит большое количество энергии и веществ, которые нужны для его нормального функционирования и жизнедеятельность. Кроме зашлаковывания, нарушаются обменные процессы, наступает упадок сил, нарушаются мыслительные процессы, в мозгу остаются только "примитивные" желания (есть, спать, по нужде сходить) и чувство непроходимой лени. То что нужно для ничего не понимающих и не соображающих масс, способных только на самый примитивный и тяжёлый труд.
Какую картошку категорически нельзя есть?
Конечно жаренную, печеную. Особенно вредна картошка-фри.
Например, печёный картофель вызывает резкий скачок сахара в крови, его гликемический индекс превышает 90. Натуральный мёд и даже сахар имеют меньший индекс.
Повышение уровня сахара в таких пределах, сразу запускает процессы отложения жиров. При этом в нём содержится мало калорий, так что чувство насыщения длится буквально около часа, а потом опять захочется есть и это будет естественная реакция организма, который нуждается в энергии и полезных веществах. Такое действие приводит к перееданию и вытекающими отсюда вредными для здоровья последствиями.
================================================
Если говорить о жареной картошке и излюбленной многими Фри, то её можно назвать бомбой запускающей ожирение и отупение. Термическая обработка испаряет влагу из продукта, которая замещается жирами. Содержание калорий в такой картошке очень высокое и может достигать 450 Ккал+учитывайте жирность продукта.
=================================================
Опасен становится картофель, который хранится на свету (особенно солнечном). Под его кожурой начинается образование соланина - это опасное для человека вещество. Более всего соланина содержится в картошке, которая начала прорастать. Это вещество нарушает состав крови, угнетает работу важнейших систем и органов.
Можно ли вобще есть картошку и какую?
Можно, но в очень ограниченном количестве и при условии, что это молодая двухмесячная картошка. Отваривать такую картошку нужно в кожуре, которая содержит вещества помогающие организму её переварить.
Заключение
То, что нам внушили - "Картошка мол, второй хлеб", глубочайшее заблуждение. Она прекрасно замещается другими продуктами, которые будут питательны и полезны для здоровья человека.
Обратите внимание на свои ощущения и самочувствие, после того, как вы наелись картошки в обед или на ужин.
Желаю всем крепкого здоровья и конечно давайте есть правильно и только с пользой.
Если была интересна статья, буду очень рада вашим Лайкам и поддержке!