Очень простые и бюджетные нутовые котлетки 💸 из того, что есть на кухне почти у каждого вегана✨
🍃 Что нужно:
✔️ Нут - 400 гр
✔️ Овсянка - 150 гр
✔️ Томатная паста - 3 ст л
✔️ Репчатый лук - 1/2 шт
✔️ Чеснок - 3 зубчика
✔️ Растительное масло - 2 ст ложки (+ для смазывания противня)
➕ По желанию:
✔️ Зелень (у меня кинза, укроп, петрушка, василёк) - 200 гр
✔️ Специи - по желанию (у меня смесь- хмели сунели, острый перец, орегано, и ещё я добавила розмарин)
🍃
Готовим:
1️⃣ Нут замачиваем на ночь, потом ставим вариться до готовности (он должен быть очень мягким)
2️⃣ Разогреваем духовку до 180 градусов.
3️⃣ Пока духовка разогревается, помещаем 150 гр овсянки в блендер и перемалываем до состояния муки. Из получившейся муки отделяем 50 грамм, их мы будем использовать в качестве панировочных сухарей (можно взять чуть больше)
3️⃣ Овсянку отправляем к разваренному до мягкого состояния нуту, туда же добавляем: 2 ст ложки масла, выдавленный с помощью чеснокодавки чеснок (ну или просто нарезанный), мелко нарезанный лук, томатную пасту, зелень и специи (я использовала смесь специй и розмарин, он сюда очень подошел). Количество муки можете регулировать в соответствии с Вашими пропорциями. Все хорошенько перемешиваем.
4️⃣ Обильно смазываем противень растительным маслом. Затем немного смачиваем руки и лепим котлеты небольшого размера, после чего обваливаем их в овсяной муке, которую мы отделили ранее 👆🏻
5️⃣ Далее отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Они должны стать румяными и золотистыми.
Приятного аппетита!