Это блюдо многие любят с самого детства, так как тертая свекла - очень вкусно, полезно, а главное сочетается даже с макаронами, чудесный корнеплод, не так ли?
Вареная свекла прекрасно сочетается с картофельным пюре, бобовыми, а также с другими разнообразными салатами. Дети едят свеклу, взрослые ее особенно любят, так как не только понимают ее пользу, но также просто наслаждаются вкусом. Смотрите рецепт вкусной, тертой свеклы!
Свекла - это классический простой салат для обеда или перекуса. У свеклы деликатное послевкусие, они мягкие, их можно есть горячими и холодными. Хорошая крупная терка - это все, что вам нужно для приготовления свеклы на ужин. А как вы готовите свеклу, расскажите в комментариях!
Ингредиенты
- 5 средних свеклы - 1/2 лука - 2 столовые ложки кокосового масла - столовая ложка уксуса - 2 чайные ложки сахара - перец и соль по вкусу
Способ приготовления
1. Мы моем свеклу, но не очищаем ее от кожи. Ставим в кастрюлю, заливаем водой и готовим в течение часа без каких-либо специй.
2. Через час процедить и остудить. Кожура от вареной свеклы отрывается очень легко, а значит чистить ее одно удовольствие.
3. Натереть свеклу на крупной или мелкой терке, как вам нравится больше..
4. Разогреть масло в сковородке, мелко нарезать лук, слегка глазировать его в масле. 5. Добавляем в тертую свеклу лук, как следует перемешиваем. Вам не нужно готовить дополнительно свеклу как либо ее обжаривать или еще что-то.
6. Добавляем уксус, сахар, соль и перец. Как следует перемешиваем, даем постоять в холодильнике один час, а потом ставим на стол.
Полезный совет:
Также будет очень вкусно натереть свеклу в мелкую терку, а потом с утра использовать ее для украшения бутербродов или добавлять к кашам.
Желаем вам приятного аппетита! А вы любите свеклу, какое самое любимое блюдо с ней?