🍃Что нужно:
✔️ Растительное молоко - 340 мл
✔️ Мука пшеничная - 250 г
✔️ Растительное масло - 100 мл
✔️ Вишня - 200 г (можно замороженную)
✔️ Сахар - 200 г
✔️ Разрыхлитель - 1,5 чл. л.
✔️ Ванилин - по вкусу
✔️ Корица - по вкусу
✔️ Какао - 3 ст л ( по желанию)
🍃Что делать:
1️⃣ Соединяем все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин, корицу и можно добавить какао (если хотите, чтобы кексы были темными). В удобной для вымешивания миске размешиваем все ингредиенты.
2️⃣ Затем добавляем растительное молоко и масло.
3️⃣ Интенсивно замешиваем тесто, пока не получим однородную массу.
4️⃣ Готовым тестом наполняем формочки для маффинов, практически до краев, но оставляем немного места, тк маффины увеличатся.
5️⃣ Затем, в каждый маффин вкладываем по несколько вишен (можно брать и другие ягоды). Туда же можно добавить немного орехов или по дольке шоколада. Все на Ваше усмотрение.
6️⃣ Выпекаем маффины в духовке при температуре 180 градусов. Проверяем готовность зубочисткой.
Приятного аппетита!