Крошечные пончики с бананом и кокосом. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты ложкой, остудить в холодильнике в течение 15 минут и пожарить пончики. Нужно лишь убедиться, что температура масла правильная. Если она будет слишком низкая, время жарки пончиков увеличится, и они получатся очень жирными.
Рецепт:
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 50 грамм сахара
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 90 грамм муки
- щепотка соли
- 20 грамм кокосовых хлопьев
- тертая кожица 3/4 лайма, лимона или 1/2 апельсина
- масло для жарки
Готовка:
Просейте муку и разрыхлитель в миску.
Добавьте сахар, кокос, тертую кожицу и щепотку соли. Перемешайте.
Добавьте измельченные бананы. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Накройте миску фольгой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут.
Заполните широкую кастрюлю маслом на 1/3 и нагрейте до 180°С.
Если у вас нет специального термометра, чтобы проверить температуру масла, то просто бросьте немного теста в масло. Если масло начнет шипеть, а тесто станет "золотым" в течение 30 секунд, это признак того, что масло готово для жарки пончиков.
Если масло начнет дымить, к сожалению, его придется вылить, т.к. такое масло не пригодно для использования.
Металлической ложкой берем кусок теста и переносим его в горячее масло. Тесто само скатится с ложки в масло. Жарите не более 4-5 пончиков. Большее количество пончиков понизит температуру масла, и пончики будут поглощать больше жира.
Жарьте 2-3 минуты до золотистого цвета.
Пончики не должны быть сырыми внутри. Проверьте первую партию пончиков - если они будут сырыми, увеличьте время жарки следующих партий пончиков.
Время жарки партии пончиков разделите на два. Сначала жарьте их с одной стороны, потом, когда пройдет первая половина времени, переверните пончики и жарьте оставшееся время.
Жареные пончики выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Когда они остынут, посыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита :)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить очередной кулинарный рецепт от COOLинарки :) Ставьте лайки, если вам понравился рецепт :) И обязательно поделитесь своим мнением о рецепте в комментариях :)