Найти тему
Десерты от королевы

Два необычайно вкусных диетических десерта

Для тех, кто строго следит за своим весом, но все-таки очень хочет чего-то вкусненького к чаю, у меня есть парочка рецептов простых и малокалорийных десертов, очень вкусных и полезных.

Диетические «Брауни»

Брауни – это традиционный американский десерт, а называется так, потому что он «brown» - коричневый из-за добавления шоколада или какао-порошка. Но мой десерт отличается от общепринятого тем, что в нем совершенно отсутствуют мука, сахар и сливочное масло. К тому же он не нуждается в выпечке. Приступим!

Состав:

  • 350 г сушеных фиников (косточки отделить);
  • 100 г миндаля;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ст. ложка меда (или кленового сиропа);
  • 50 г какао-порошка (без сахара);
  • 50 г черного шоколада (для заливки).

По желанию можно использовать крупную морскую соль в качестве присыпки (совсем немного, для оттенка вкуса).

Приготовление:

Все что нам нужно – это хороший блендер или комбайн, который с легкостью перемалывает орехи. В крайнем случае можно молоть небольшими порциями.

Перемалываем миндаль и грецкие орехи. Присоединяем к ним кокосовую стружку и какао-порошок и снова перемалываем. Отдельно измельчаем финики (тоже в комбайне), соединяем их с орехово-кокосовой массой. Добавляем мед или сироп и хорошенько вымешиваем.

Получившуюся смесь (густую) выкладываем в форму, высланную пищевой пленкой, хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник до полного застывания.

Теперь осталось достать десерт из формы, полить растопленным шоколадом, слегка присыпать морской солью и разрезать на порционные кусочки.

Рулеты яблочные на основе лаваша

Это идеальный завтрак для очень спешащих людей, низкокалорийный, полезный и сверхскоростной в приготовлении.

Состав:

  • Один готовый лаваш (купленный в магазине);
  • 100-150 г сливочного масла (для смазывания сковороды);
  • 3-4 ч. ложки сахара (на пару порций);
  • Одно яблоко;
  • Щепотка корицы.

Приготовление:

-2

Лаваш разрезаем пополам и нарезаем полоски шириной в 15 см. Натираем на крупной терке яблоко, присыпаем сахаром и добавляем для аромата корицы (на любителя).

Яблочную начинку выкладываем по всей длине лавашных полосок и совсем не туго сворачиваем в рулет. Обжариваем с двух сторон на сливочном масле – десерт к завтраку готов!