Чем мне нравиться приготовление такой запеканки, так это возможность импровизации продуктов. Можно сочетать любые овощи, которые есть и также сочетание мясных продуктов. Меняя сочетание овощей и разных мясных продуктов, каждый раз будет новое вкусное блюдо.
Я поделюсь как готовила именно этот вариант:
Для приготовления я использовала макароны для приготовления бешбармак(а). Очень удобный вариант для запекания, их не надо предварительно отваривать.
Болгарский перец 2 штуки
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1-2 шт
Морковь 1 шт.
Томатная паста 2 ст. ложки
Томаты 2-3 шт.
Говядина отварная 150 грамм
Листы для бешбармак(а) 1/2 пачки
Чеснок 1-2 зубчика
Лист слоеного теста 1 шт.
Яйцо для смазки теста 1 шт.
Масло сливочное или оливковое
для приготовления горячих блюд 2 ст.ложки
Приступаем к готовке:
Баклажаны режем кружочками, лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке, болгарский перец соломкой.
Болгарский перец обжариваем отдельно и выдавливаем чеснок через пресс, затем обжариваем баклажан, затем добавляем лук, морковь, томаты.
Отварную говядину режем кубиками.
Томатную пасту разбавляем до состояния жидкого кефирчика и добавляем сахар, соль, специи по вкусу. Можно использовать готовый кетчуп или соус.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем листы для бешбармак(а) , выкладываем болгарский перец, поливаем приготовленным томатным соусом и выкладываем часть нарезанной говядиной.
Следующий слой, выкладываем бешбармак(а) , затем баклажаны с луком и морковью и оставшуюся часть говядины. Поливаем опять все томатным соусом.
Сверху закрываем все листом слоеного теста. Подойдет как дрожжевое так и без дрожжевое тесто. Делаем прорези в тесте, что бы лучше пропеклось и смазываем яйцом.
Приятного аппетита!
Буду рада видеть Вас в кругу своих подписчиков:)