Найти тему
Готовим с Музой

Запеканка под слоеной крышечкой

        Такую запеканку можно приготовить только с овощами,  а можно приготовить с курочкой или копченой колбаской, мне очень нравиться с отварной говядиной. Вкусная крышечка из теста сохраняет при запекании  сочность продуктов .
Такую запеканку можно приготовить только с овощами, а можно приготовить с курочкой или копченой колбаской, мне очень нравиться с отварной говядиной. Вкусная крышечка из теста сохраняет при запекании сочность продуктов .

Чем мне нравиться приготовление такой запеканки, так это возможность импровизации продуктов. Можно сочетать любые овощи, которые есть и также сочетание мясных продуктов. Меняя сочетание овощей и разных мясных продуктов, каждый раз будет новое вкусное блюдо.

Я поделюсь как готовила именно этот вариант:

Для приготовления я использовала макароны для приготовления бешбармак(а). Очень удобный вариант для запекания, их не надо предварительно отваривать.

Болгарский перец 2 штуки

Баклажан 1 шт.

Лук репчатый 1-2 шт

Морковь 1 шт.

Томатная паста 2 ст. ложки

Томаты 2-3 шт.

Говядина отварная 150 грамм

Листы для бешбармак(а) 1/2 пачки

Чеснок 1-2 зубчика

Лист слоеного теста 1 шт.

Яйцо для смазки теста 1 шт.

Масло сливочное или оливковое

для приготовления горячих блюд 2 ст.ложки

Приступаем к готовке:

Баклажаны режем кружочками, лук нарезаем кольцами, морковь трем на крупной терке, болгарский перец соломкой.

Болгарский перец обжариваем отдельно и выдавливаем чеснок через пресс, затем обжариваем баклажан, затем добавляем лук, морковь, томаты.

Отварную говядину режем кубиками.

Томатную пасту разбавляем до состояния жидкого кефирчика и добавляем сахар, соль, специи по вкусу. Можно использовать готовый кетчуп или соус.

Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем листы для бешбармак(а) , выкладываем болгарский перец, поливаем приготовленным томатным соусом и выкладываем часть нарезанной говядиной.

Следующий слой, выкладываем бешбармак(а) , затем баклажаны с луком и морковью и оставшуюся часть говядины. Поливаем опять все томатным соусом.

Сверху закрываем все листом слоеного теста. Подойдет как дрожжевое так и без дрожжевое тесто. Делаем прорези в тесте, что бы лучше пропеклось и смазываем яйцом.

  Духовку разогреваем до 180 градусов, запеканку ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов, запеканку ставим в горячую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.
Запеканка получается очень легкая и вкусная!
Запеканка получается очень легкая и вкусная!

Приятного аппетита!

Буду рада видеть Вас в кругу своих подписчиков:)

Еда
6,93 млн интересуются