Хотите реально продлить молодость? Тогда станьте страстным любителем всех фиолетово-синих даров природы.
Растительные пигменты, придающие овощам и фруктам иссиня-черный или глубокий фиолетовый цвет, – это антоцианы, обладающие невероятной антиоксидантной силой и способные защитить нас от клеточной дегенерации. Чем темнее растение, тем больше в нем полифенольных соединений - флавоноидов, т.н. антивозрастных агентов. Сине-фиолетовые овощи и фрукты по силе воздействия на организм приравниваются к лекарствам. Поэтому минимальный курс приема – не менее 2 недель. Максимальный – неограниченно.
На наше счастье при попадании в пищеварительный тракт антоцианы не разрушаются, а легко проникают туда, где нужны больше всего. Благодаря таким свойствам они высоко ценятся в медицине. Эффективность их воздействия на организм больше похожа на вымысел, чем на реальные факты:
1 Антоцианы улучшают память, повышают синаптическую активность и поступление питательных веществ в мозг; при этом защищают нейроны от окислительных и дегенеративных процессов
2 Оказывают выраженное противовоспалительное действие
3 Отличаются противоопухолевым эффектом, защищая ДНК и предотвращая рост канцерогенных метаболитов; назначаются вместе с традиционной лекарственной терапией
4 Все они являются антидиабетическими средствами, т.к. снижают резистентность к инсулину и регулируют усвоение глюкозы; после нескольких недель их употребления результаты видны по анализам крови
5 Защищают сердечно-сосудистую ситему
6 Действуют как мощные антиоксиданты и тормозят окислительные процессы
7 Препятствуют образованию тромбов
8 Способствуют понижению кровяного даления
9 Блокируют некоторые воспалительные процессы при дегенеративном артрите
10 При наборе веса или ожирении тормозят процессы усвоения жиров из пищи, ингибируют образование адипоцитов и накопление жировой ткани в артериях, понижают уровень "плохого" холестерина, тем самым препятствуют развитию ИБС
11 Укрепляют иммунитет, увеличивая выработку лимфоцитов, отвечающих за защиту организма; улучшают профилактику бактериальной и вирусной инфекций.
А также фиолетовые фрукты и овощи улучшают зрение, убирают отеки и повышают скорость обмена веществ в организме.
Вот некоторые примеры содержания антоцианов в растительных продуктах (мг на каждые 100 грамм свежего продукта):
- черноплодная рябина - 1500 мг
- виноград красный и черный: 888 мг
- баклажаны: 750 мг
- ежевика: 590мг
- черника: 558 мг
- вишня: 350-400мг
- красное вино: 24 - 35 мг.
Другие продукты, богатые антоцианинами: черная фасоль, фиолетовый лук, "дубовый" салат, темный рис, гранат, виноград, клубника, фиолетовая капуста и редис.
Итак, раскрашиваем нашу жизнь в фиолетово-пурпурный для продления молодости и замедления старости!
Если статья вам интересна, проголосуйте пальцем вверх и не забудьте подписаться на канал. Это лучшая благодарность от читателей.
Здесь можно узнать о натуральном продукте анти-эйдж