Всем любителям шоколада посвящается! Очень вкусное лакомство, которое можно намазывать не только на булку, но и использовать в качестве начинки для тортов, кексов, пирожных, блинов и т.д. Когда варишь пасту смесь запахов шоколада и слив, такой шикарный, что не передать словами. Хранить лучше в холодильнике
Приготовление:
Сливы хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в воде (я обычно на ночь), чтобы выползли насекомые, если таковые имеются в плодах.
Разрезаем ножом ягоду и удаляем косточки
Засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы каждая ягодка оказалась покрыта сахаром
Оставляем часов на 5, может и больше, чтобы ягода дала сок. Затем ставим на средний огонь и ждём пока закипит. Периодически помешивая. Как только сироп закипел, засекаем 45 мин и продолжаем варить.
Периодически помешиваем, чтобы ягода не пригорела
Спустя 45 мин добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока не растает.
После высыпаем какао порошок.
Засекаем 15 мин и продолжаем варить.
С этого момента от плиты не отходим и все время мешаем, иначе паста подгорит
Шоколадно-сливовая паста готова! Разливаем по стерилизованным стеклянным баночкам, пока паста горячая и закрываем крышкой. У меня получилось 4 баночки. Хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
Слива - 2 кг
Масло сливочное - 140 г
Какао порошок - 120 г
Сахар - 600 г
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов!