Найти в Дзене

Шоколадно-сливовая паста: "Слива в шоколаде" без глютена. Gluten free

Всем любителям шоколада посвящается! Очень вкусное лакомство, которое можно намазывать не только на булку, но и использовать в качестве начинки для тортов, кексов, пирожных, блинов и т.д. Когда варишь пасту смесь запахов шоколада и слив, такой шикарный, что не передать словами. Хранить лучше в холодильнике

Приготовление:

Сливы хорошо промываем и замачиваем на несколько часов в воде (я обычно на ночь), чтобы выползли насекомые, если таковые имеются в плодах.

Разрезаем ножом ягоду и удаляем косточки

Засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы каждая ягодка оказалась покрыта сахаром

-2

Оставляем часов на 5, может и больше, чтобы ягода дала сок. Затем ставим на средний огонь и ждём пока закипит. Периодически помешивая. Как только сироп закипел, засекаем 45 мин и продолжаем варить.

Периодически помешиваем, чтобы ягода не пригорела
-3

Спустя 45 мин добавляем сливочное масло, перемешиваем, пока не растает.

-4

После высыпаем какао порошок.

-5

Засекаем 15 мин и продолжаем варить.

С этого момента от плиты не отходим и все время мешаем, иначе паста подгорит
-6

Шоколадно-сливовая паста готова! Разливаем по стерилизованным стеклянным баночкам, пока паста горячая и закрываем крышкой. У меня получилось 4 баночки. Хранить в холодильнике.

-7

Ингредиенты:

Слива - 2 кг

Масло сливочное - 140 г

Какао порошок - 120 г

Сахар - 600 г

Приятного аппетита!

-8

Если вам понравился рецепт ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал. Впереди ещё много интересных рецептов!