Кабачковые оладьи обычно присутствуют летом и в начале осени на всех столах их любителей и дачников. Чтобы их приготовить, нужно минимум продуктов и времени, зато вкус вас точно порадует.
Ингредиенты:
- 600 гр кабачков
- 2 яйца
- 100 гр муки (какой, выбирайте сами)
- 2 зубчика чеснока
- Масло для жарки по мере необходимости
- Специи (сушеная зелень, имбирь, куркума, молотый перец, соль)
Если вы по каким-то причинам не добавляете в выпечку яйца, их можно заменить 2 ст. л. картофельного/кукурузного крахмала или 2 ст. л. овсяных хлопьев, замоченных в воде.
- Снимаем кожуру с кабачка и натираем его на тёрке. Рекомендуется выжать из него всю лишнюю воду, но можно готовить и без выполнения этого условия.
- Добавляем два яйца в натёртый кабачок, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Консистенция не должна быть слишком густой и слишком жидкой. Если тесто получается жидковатым - добавьте ещё одно яйцо, если густоватым - введите больше муки. Хорошо перемешайте.
- Добавьте в тесто мелко нарезанный или выдавленный чеснок, специи, соль.
- На разогретую сковороду налейте масло или жарьте без него, если вам так удобнее. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя маленькие блинчики на сковороде. Как только они начнут пузыриться, а цвет поверхности изменится с белой на светло-жёлтую, переверните. Жарьте так до последней ложки.
- Готово! Подавайте с любимым соусом или плавленым сыром.
КБЖУ на 100 гр: 120/3,6/6,2/14,4