Найти тему
МАНТРА ЕДЫ

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Кабачковые оладьи обычно присутствуют летом и в начале осени на всех столах их любителей и дачников. Чтобы их приготовить, нужно минимум продуктов и времени, зато вкус вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • 600 гр кабачков
  • 2 яйца
  • 100 гр муки (какой, выбирайте сами)
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло для жарки по мере необходимости
  • Специи (сушеная зелень, имбирь, куркума, молотый перец, соль)
Если вы по каким-то причинам не добавляете в выпечку яйца, их можно заменить 2 ст. л. картофельного/кукурузного крахмала или 2 ст. л. овсяных хлопьев, замоченных в воде.
  1. Снимаем кожуру с кабачка и натираем его на тёрке. Рекомендуется выжать из него всю лишнюю воду, но можно готовить и без выполнения этого условия.
  2. Добавляем два яйца в натёртый кабачок, перемешиваем. Постепенно добавляем муку. Консистенция не должна быть слишком густой и слишком жидкой. Если тесто получается жидковатым - добавьте ещё одно яйцо, если густоватым - введите больше муки. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте в тесто мелко нарезанный или выдавленный чеснок, специи, соль.
  4. На разогретую сковороду налейте масло или жарьте без него, если вам так удобнее. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя маленькие блинчики на сковороде. Как только они начнут пузыриться, а цвет поверхности изменится с белой на светло-жёлтую, переверните. Жарьте так до последней ложки.
  5. Готово! Подавайте с любимым соусом или плавленым сыром.

КБЖУ на 100 гр: 120/3,6/6,2/14,4

Еда
6,93 млн интересуются