Найти в Дзене
Крупица

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКОМ КАК ИЗ ПЕЧКИ !!!!!

Фото с просторов интернета . Оригинально . Корзина тоже из теста .
Фото с просторов интернета . Оригинально . Корзина тоже из теста .
Любите вы такие заголовки ?
Меня лично раздражают - рецепты от якобы Агафьи , этот рецепт мне передала Бабушка , так делала ещё моя прабабушка . Вкусно как из печки бывает только с печке и все тут . Недавно наткнулась на рецепт жульена от бабушки , не удержалась , зашла ... Почитала .. подписана дата на рецепте 1943 г.
В рецепте сливки , филе куриное . Что же ... Я рада , что не всем тяжело было ...
Мои родственники из лебеды тогда хлеб пекли ..
Сегодня хочу посвятить тему яблочной начинке . Она более адаптирована под рецепт из печки и схожесть по вкусу немного есть . Не хватает только заботливых и самых тёплых рук бабушки , которые подадут эти пирожки тебе на стол .
Не буду рассказывать сколько я шаманила , чтобы добиться этого вкуса и сколько перепробовала рецептов . Все не то , и не так ...
-2
Основная задача в приготовлении яблочной начинки - это посуда .
У меня старый казанок ещё времён Горбачева )
Яблоки моем , чистим .
Режем на кубики , но не мельчим .
Складываем их в посуду и засыпаем парой столовых ложек сахара . Если есть коричневый , то лучше им . Не мешаем , а просто встряхиваем несколько раз , чтобы сахар распределился по всем яблокам .
Пусть постоит минут десять .
Затем ставим казанок с яблоками на самый медленный огонь для нагрева .
Как только яблоки хорошо прогреются , то берём топленое сливочное масло . Примерно три столовые ложки без верха . И одну столовую ложку мёда .
Добавляем их в казанок к яблокам . Накрываем крышкой и томим на медленном огне примерно пятнадцать минут .
Если яблоки кислые или вы любите сладкую - пресладкую начинку , то вместе с маслом добавьте ещё сахар и перемешайте слегка . Лучше силиконовой или деревянной лопаточкой .
Такая начинка подходит для пирожков в духовке .
Если вы планируете жареные пирожки , то растопите одну ложку масла . Полностью охладите и добавьте туда пол ст ложки крахмала . Размешайте , чтобы не было комочков . Добавьте данную смесь в самом конце приготовления яблочной начинки и перемешайте .