Найти тему
#делайчёхочешь

Проблемы, с которыми сталкиваются русские в Китае, могут привести в тюрьму

Раньше, как только я задумывался о Китае, меня сразу навивало на мысли о хорошем заработке. Честно, и это не с проста. Дело в том, что многие мои знакомые когда-то уехали на ПМЖ в Китай. Со временем они нашли работу. Осознавать, что мой друг теперь работает в Китае было слишком круто, да ещё и сколько он начал зарабатывать по российским-то меркам! Танцор, который получает больше 100 тысяч рублей, да при этом живет заграницей — больше похоже на мечту, а не на правду.

Да, оказывается в Китае действительно можно прилично заработать. Это касается практически любого иностранца, нужно быть только чуть шустрее и смелее, не бояться своих возможностей. Например, можно преподавать уроки английского языка, и забудьте, что вы были троечником в школе, или вообще двоечником. Только креатив и смелость поможет вам нереально много зарабатывать. «Если вы иностранец, то априори знаете английский» именно так думают все китайцы. Так что берите учебник и зубрите алфавит, с него вы и начнёте учить китайских детишек, а может и взрослых, ведь с английским в Китае совсем все плачевно. Только исключение знают его, остальной народ кроме «сори, сэнкью и бай-бай» ничегошеньки не знают.

-2

Танцоры, это профессия тоже очень здесь ценится. Если вы профессионал, вас разорвут конкуренты, предлагая большую зарплату. И вот здесь скрыта угроза, которую следует ждать, если вы работаете в Китае.

Иностранцы в основной своей массе работают нелегально! Это конечно незаконно и если вас заметят, начнутся, мягко скажем, проблемы. Это касается не только танцоров, а всех профессий. Даже если вы работаете учителем английского, даря китайцам знания, это все равно плохо, конечно, это только если у вас неподобающая виза. В ней-то все и проблемы. Получить «рабочую визу», которая позволяет нашим гражданам работать в Китае, на самом деле, сложновато. Но все же возможно, просто нужно иметь заранее контракт, согласованный с китайским работодателем. А это немного нервно, потому как честного работодателя в интернете сложно отыскать.

-3

Поэтому, либо все едут по простой туристической визе типа L, либо раскошеливаются и оформляют деловую типа M, которая является бизнес визой. Она рассчитана на командировки по приглашению из того же Китая. То есть, опять же нужно все контакты обговорить заранее. По ней нельзя ни учиться, а тем более работать, что наши соотечественники и делают. Да-да, именно ее «бизнес визу» и делают наши люди, чтобы и путешествовать и работать в Китае на свой страх и риск. Так что будьте осторожны. Отсюда могут возникнуть неприятные моменты с местной полицией.

Поверьте, это малоприятная часть из далекого Китая. Проверки полисменов могут возникнуть из неоткуда. Скорее всего на вас настучали конкуренты, которые завидовали вашей команде, что там работаете вы, то есть иностранец, который прибыльно привлекает внимание китайских клиентов. Вот если вас припекут, придётся ехать в настоящую тюрьму, в которой можно провести разное количество времени.

Так же, даже сами работодатели не редко, чтобы не платить зарплату, устраивают облавы на своих же работников. Такие себе, внеплановые проверки, после которых всех иностранцев забирают в отделение.

-4

Вот вы реально ничего же такого не сделали, а отношение ТАМ будет неприятным, нервным, напряженным. Никаких переводчиков, они будут рявкать на своём, непонятном китайском языке. В такие моменты они требуют от вас объяснений, почему вы начали работать в КНР без знания китайского, почему у вас не та виза, которая требуется настоящему работнику, а именно «бизнес виза». Вас могут посадить за решётку, потом депортировать и выписать штраф! Вот такие плохие воспоминания могут быть последними в Китае, после вашей весёлой жизни в этой прекрасной стране!

смотри видео

Предыдущая статья здесь! | Следующая статья здесь!

↓↓↓Всем путешествий! Подписывайся, следи, участвуй!↓↓↓