Найти тему
Уютный погребок

Тыквенно-апельсиновое варенье

Тыквенные приключения начинаются. Предлагаю рецепт оригинального, сладкого, ароматного тыквенно-апельсинового варенья

Ингредиенты

тыква 2 кг

сахар 50 - 75 г

Апельсины 3 больших

сок 1 лимона

корица 1 чайная ложка

молотый имбирь 1 чайная ложка

Подготовка

 Тыкву очистить, нарезать кубиками и варить с 1/4 стакана воды и сахара около 15 минут.

Выжмите лимонный сок и налейте в кипящую тыкву, добавьте специи и перемешайте ...

Натрите кожуру одного апельсина, а половину очистите от кожуры и мелко порежьте.

Переложите в небольшую кастрюлю около 0,5 стакана тыквенного пюре и добавьте в него нарезанную апельсиновую цедру, варите на маленьком огне около 20 минут, помешивая время от времени.

Смешайте массу с кожей с помощью блендера, перенесите в тыквенный мусс. Очистите от кожи три апельсина, нарежьте мелко и добавьте в тыквенное пюре, перемешайте.

Готовьте около 20-30 минут.

Смешайте все с помощью блендера, закатайте в банки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются