Тыквенные приключения начинаются. Предлагаю рецепт оригинального, сладкого, ароматного тыквенно-апельсинового варенья
Ингредиенты
тыква 2 кг
сахар 50 - 75 г
Апельсины 3 больших
сок 1 лимона
корица 1 чайная ложка
молотый имбирь 1 чайная ложка
Подготовка
Тыкву очистить, нарезать кубиками и варить с 1/4 стакана воды и сахара около 15 минут.
Выжмите лимонный сок и налейте в кипящую тыкву, добавьте специи и перемешайте ...
Натрите кожуру одного апельсина, а половину очистите от кожуры и мелко порежьте.
Переложите в небольшую кастрюлю около 0,5 стакана тыквенного пюре и добавьте в него нарезанную апельсиновую цедру, варите на маленьком огне около 20 минут, помешивая время от времени.
Смешайте массу с кожей с помощью блендера, перенесите в тыквенный мусс. Очистите от кожи три апельсина, нарежьте мелко и добавьте в тыквенное пюре, перемешайте.
Готовьте около 20-30 минут.
Смешайте все с помощью блендера, закатайте в банки.
Приятного аппетита!