Привет всем подписчикам и гостям моего канала! Спешу обрадовать вас двумя рецептами, а точнее способами приготовить вкуснейший завтрак. Будем сегодня запекать, а также жарить хлеб и с колбасой, и с сыром. Так что устраивайтесь поудобнее, я начинаю.
Рецепт № 1 - запечённый батон с сыром и чесноком.
Ингредиенты:
Небольшой, но широкий батон - 1 шт.;
Сыр "Моцарелла" или "Чеддер" - 150 гр.;
Чеснок - 3 зубчика;
Масло сливочное - 30 гр.;
Приготовление:
- Сделайте на батоне поперечные надрезы, не доходя до основания 1-2 см. Иначе он может у вас развалиться.
- Нарежьте чеснок очень мелко, насколько это возможно или раздавите при помощи чеснокодавки. Поставьте сотейник на слабый огонь, добавьте сливочное масло, немного растопите его и добавьте чеснок. Пассируйте в течение 2 минут, чтобы чеснок слегка подрумянился.
- Нарежьте сыр на достаточно толстые ломти, но чтобы он в итоге залез в батон. Залейте сливочно-чесночное масло в каждый разрез (примерно по 1 ст.л.). Также в каждую секцию вложите сыр. Остатками масла полейте батон сверху.
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Отправьте хлеб в печь и запекайте 7-10 минут. В итоге вы получите золотистый и хрустящий хлеб с тянущимся сыром.
Рецепт № 2. Обжаренный батон с сыром, ветчиной и сливочным соусом.
На первый взгляд, вам может показаться, что это муторно и долго. Я вас уверяю, что нет! Все очень просто и быстро, сейчас сами все увидите.
Ингредиенты:
Широкий батон (примерно 500 гр.) - 1 шт.;
Ветчина - 150 гр.;
Сыр любой - 150 гр.;
Мука - 1 ст.л.;
Молоко - 150 мл.;
Масло сливочное - 30 гр.
Приготовление:
- Сделайте поперечные надрезы в хлебе, как в первом рецепте.
- Ветчину нарежьте тонкими пластинами, а сыр - средними.
- Сделайте сливочный соус. Для этого в сотейник добавьте 20 гр. сливочного масла и растопите на слабом огне. Всыпьте муку и быстро все перемешайте венчиком. Мука должна стать слегка золотистой. Влейте в сотейник молоко и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
- В сковородку добавьте оставшееся сливочное масло, включите огонь, чуть ниже среднего. Положите туда хлеб, обжарьте 1-2 минуты, чтобы дно батона схватилось. Залейте все сливочным соусом. Отправьте все в духовку, разогретую до 200 градусов на 5-7 минут. Я вас уверяю, таких нежных бутербродов вы еще не ели!
А какие рецепты для завтрака есть у вас? Делитесь ими в комментариях, а также не забывайте прикреплять фотографии приготовленных блюд!
Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!