Чемпионат состоит из трёх этапов.
Первый этап. Оценка зеленого кофе.
Green Grading. Участникам выдается образец моносорта массой 350 г и предоставляется 30 минут для того, чтобы продемонстрировать свои знания о зеленом кофе, его дефектах, а также способность использовать предоставленное оборудование для оценки качества и свойств кофе
Sample Roasting. Участнику выдаются образцы всех сортов кофе, используемых в соревнованиях, и предоставляется 30–60 минут на обжарку. Обжарка осуществляется на оборудовании для обжарки образцов и предназначена для целей определения параметров обжарки и свойств зеленого кофе. Это не тот же кофе, что будет выдан для основной обжарки.
Целью данного этапа является ознакомление с работой ростера и предоставленной системой записи процесса обжарки.
Второй этап. Предварительная обжарка.
Участникам предоставляется 30–60 минут и кофе для пробной обжарки и это будет не тот же кофе, который будет выдан для основных соревнований. Целью данного этапа является ознакомление с работой ростера и предоставленной системой записи процесса обжарки.
Третий этап. Продуктивная (основная) обжарка.
В отведенное время и до начала времени обжарки участники должны представить планы обжарки моносорта и бленда. Участникам будет дано 30 минут на обжарку моносорта и 60 минут на обжарку бленда. До окончания выделенного времени каждый участник предоставляет жареный кофе, как конечный продукт, упакованный в пакет, массой 1,5 кг.
Продукт кодируется двойным слепым методом и передается на дегустацию судьям. Общий балл будет складываться из полученных результатов оценки жареного кофе, оценки зеленого кофе и набранных баллов за план обжарки моносорта и бленда.
**Общий балл будет складываться из полученных результатов оценки жареного кофе, оценки зеленого кофе и набранных баллов за план обжарки моносорта и бленда.
На это всё, Друзья.
Поддержите подпиской, лайками.
Все изображения взяты из открытого источника.