Найти тему
Светлана Патрушева

Вупи пай шоколадный

Видимо не зря американцы так любят эти воздушные бисквиты с нежной кремовой прослойкой.

Whoopie pie ест вся америка. Чаще всего шоколадные и тыквенные, но бывают и других вкусов и цветов.

Давайте приготовим более привычные нам шоколадные Вупи пай с крем-чизом.

Это совсем не сложно.

Нам понадобится: Тесто сливочное масло 120 г сахар 170 г яйца 1 шт. какао 60 г мука 180 г сода 1/4 ч.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. молоко 80 мл.

Крем творожный сливочный сыр 250 г сливочное масло 75 г сливки жирные 50 мл. сахарная пудра 95 г

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и снова взбиваем. Муку просеиваем с содой и разрыхлителем.

Какао также просеиваем, так оно лучше размешается в тесте. Добавляем в маслянную смесь какао и половину муки, размешиваем. Вводим молоко и остатки муки с разрыхлителем и содой.

Тщательно вымешиваем. Отсаживаем тесто на противень на приличном расстоянии друг от друга, они хорошо расползаются при выпекании .

Для этого удобно использовать кондитерский мешок с круглой насадкой. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов. Духовку, конечно заранее разогреть.

Миксером на средней скорости соединяем холодный сыр, сливки, сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Отсаживаем крем на половинки печенья и соединяем со свободными половинками.

Даете им хорошо пропитаться кремом в закрытом контейнере в холодильнике пару часов, а лучше ночь.

Попробуйте, это ооочень вкусно! Понятно, почему американцы так любят этот десерт)