Найти тему
Потому что вкусно!

Баклажановые стаканчики с сырно-ореховой начинкой - необычный и простой рецепт

О том, как приготовить вкусную начинку из баклажанов с сыром, я уже рассказывала (ТУТ), поэтому сегодня хочу научить вас выпекать баклажановые стаканчики с сырно-ореховой начинкой.

Это вкусно, необычно и очень просто. Ингредиентов тоже, кстати, нужно совсем немного и все они есть в ближайшем к дому магазине. Итак, нам понадобятся:

  • баклажаны 3 шт;
  • грецкие орехи 100 г;
  • сметана 3 ст.л;
  • сыр 70 г;
  • соль, специи по вкусу.
-2

1. Моем и режем баклажаны толстыми кругами по 4 см.

-3

2. Выкладываем баклажаны в посуду с высокими краями и заливаем горячей водой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.

-4

3. В это время готовим начинку.

Итак, выкладываем в миску сметану, измельченные орехи, приправы (у меня прованские травы), натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем и при необходимости солим.

-5

4. Сливаем воду с баклажан и выкладываем их на полотенце. В середине каждого кусочка делаем углубление для начинки. Мне удобно это делать ложкой для мороженного, но если такой нет, используйте обычную.

Важно чтобы получились стаканчики, а не сквозные дыры.
-6

5. Стаканчики солим изнутри и заполняем начинкой до самых краев. затем После - выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

-7

Подавать стаканчики можно, как закуску к праздничному столу или же сделать обычный ужин несколько необычным.

Вот, как всегда, видео-рецепт.

Готовьте с удовольствием и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.