О том, как приготовить вкусную начинку из баклажанов с сыром, я уже рассказывала (ТУТ), поэтому сегодня хочу научить вас выпекать баклажановые стаканчики с сырно-ореховой начинкой.
Это вкусно, необычно и очень просто. Ингредиентов тоже, кстати, нужно совсем немного и все они есть в ближайшем к дому магазине. Итак, нам понадобятся:
- баклажаны 3 шт;
- грецкие орехи 100 г;
- сметана 3 ст.л;
- сыр 70 г;
- соль, специи по вкусу.
1. Моем и режем баклажаны толстыми кругами по 4 см.
2. Выкладываем баклажаны в посуду с высокими краями и заливаем горячей водой. Оставляем на 15-20 минут, чтобы ушла горечь.
3. В это время готовим начинку.
Итак, выкладываем в миску сметану, измельченные орехи, приправы (у меня прованские травы), натертый на мелкой терке сыр. Все тщательно перемешиваем и при необходимости солим.
4. Сливаем воду с баклажан и выкладываем их на полотенце. В середине каждого кусочка делаем углубление для начинки. Мне удобно это делать ложкой для мороженного, но если такой нет, используйте обычную.
Важно чтобы получились стаканчики, а не сквозные дыры.
5. Стаканчики солим изнутри и заполняем начинкой до самых краев. затем После - выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Подавать стаканчики можно, как закуску к праздничному столу или же сделать обычный ужин несколько необычным.
Вот, как всегда, видео-рецепт.
Готовьте с удовольствием и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ.