Доброго времени суток! Продолжая сезон заготовок, хочу вам сегодня рассказать еще один способ заготовки помидоров на зиму. Рецепт, о котором я хочу вам сегодня рассказать, известен мне очень давно, даже и не припомню, но делаю я его каждый год, потому что помидорки получаются ну очень вкусными, и съедаются первыми, а маринад получается просто «пальчики оближешь». А какая польза от томатов. Красную окраску помидорам придает каротиноидный пигмент ликопин. Кроме окрашивающей способности, ему присущи мощные антиоксидантные свойства, благодаря которым, употребляя томаты, можно уберечься от раковых заболеваний. Причем в плодах, прошедших термическую обработку, например, в томатной пасте, соусе, кетчупе и ли даже в консервированных томатах количество вещества даже больше, чем в сырых овощах. Поэтому томаты мы должны есть каждый день. И так начнем, для помидоров «Пальчики оближешь» из расчета на литровую банку нам потребуется:
- Помидоры, сколько уберется
- 2 шт. лаврового листа
- 3 зубчика чеснока
- 5-6 горошин душистого перца
- 1 чайная ложка соли с горкой
- 1 столовая ложка сахарного песка с горкой
- 1 чайная ложка 70% уксуса.
Пряности уложить на дно стерилизованных банок. Промытые помидоры разрезать пополам, удалить плодоножки и уложить как можно плотнее в банки, до самого верха. Залить банки с помидорами горячим маринадом и поставить стерилизоваться в большую кастрюлю на 30 минут с момента закипания. После окончания стерилизации добавить уксус, готовые банки закатать крышками и убрать под одеяло до полного остывания.
В комментариях расскажите, а какой у вас любимый способ заготовки помидоров.
Для продвижения нашего канала, подписывайтесь, ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Все хорошего настроения!
– Вы, наверное, получили наследство и теперь шикуете!
– И почему вы так думаете?
– Таки, на столе у вас икра!
– Да, но она – баклажанная. . .
- Да, но, таки, целая сковородка!