Найти тему

Торт без духовки и печенья. Обалденный!

Этот аппетитный кусочек торта на фото у любого пробудит аппетит! А если узнать, что он ещё и полезный, то вообще красота! И делается он не так уж и сложно, а если приноровиться, так вообще как дважды два.

Ингредиенты:

1. Банан (3 шт)

2. Овсянка высокого качества (стакан)

3. Клубника (10 ягод)

4. Мёд (4 столовые ложки)

5. Мякоть кокоса (из половины)

6. Кэроб (2 чайные ложки)

7. Семя льна (2 столовые ложки)

8. Очищенные семена подсолнуха (стакан)

(это количество продуктов рассчитано на небольшой мини-тортик, а если надо большой тортище, то умножаем количество ингредиентов в 3 раза)

Способ приготовления

Делаем тесто для коржей. Размельчили на блендере или в кофемолке овсянку, семя подсолнуха и лён, добавили кэроб. Пересыпали в глубокую чашку, положили 3 ложки меда (предварительно разогретого на паровой бане), перемешали преврати в жидковатое тесто, переложили в кулёчек и положили в холодильник на 4-5 часов, чтобы оно поднабухло и затвердело. Ближе к готовности теста начинаем делать крем для нашего сыроедческого торта.

Делаем крем для тортика. Взяли банан, растолкли его вилкой, добавили клубнику, еще немного потолкли, добавили ложку меда, перемешали. Отдельно извлекли из кокоса мякоть, протёрли её на мелкой тёрке, превратив в кокосовую стружку и смешали с основным кремом.

Далее достали затвердевшее тесто из холодильника, скатали в 3 шарика, затем первый шар смяли в лепешку и положили на него банановый крем и мелко порезанные ягоды клубники. Положили следующий шар, смятый в лепешку (можно прокатать скалкой на овсяной муке), намазали густым слоем крема, положили третью лепешку. Получился сыроедческий тортик. Поставим его в холодильник ещё на часик, чтобы дошёл и приятного чаепития со сладким и полезным тортиком! Порежем его так же как кусочки как и обычный. Если получился тортец неказистенький на вид, то ничего страшного, первый торт комом, а следующие выйдут красивенькими! (На лицо прекрасные и добрые внутри!) Можно плюс к клубнике использовать и другие любимые ягоды. Главное, что вы уловили принцип и теперь сумеете делать полезные сладости без сахара, маргарина и белой муки, а это уже дорого стоит! Согласитесь!

Поделитесь с друзьями и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить всё самое сладенькое!

Еда
6,93 млн интересуются