Найти тему
Кулинарная магия

Хрустящий Жареный Картофель

Оглавление

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1336031/pub_5d7f6b71d7859b00ad2ba800_5d7f6e87027a1500ac3e46a0/scale_600
https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1336031/pub_5d7f6b71d7859b00ad2ba800_5d7f6e87027a1500ac3e46a0/scale_600

  • Большие куски картофеля максимизируют контраст между внешним и внутренним видом.
  • Пропаривание картофеля в воде разрушает их поверхность, создавая тонны крахмалистой суспензии для добавленной площади поверхности и хруста.
  • Предлагая вам на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир означает, что вы можете получить любой вкус, который вы хотите.
  • Вливание масла или жира с чесноком и травами придает картофельной корочке дополнительный аромат.

ПРОДУКТЫ:

  • соль
  • 1/2 чайной ложки (4g) пищевой соды
  • около 2 кг картофеля очищенный и нарезанный на одинаковые кусочки
  • 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла , утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира
  • Немного листьев розмарина , мелко нарезанного
  • 3 средних зубчика чеснока, измельченные на волчке
  • Свежемолотый черный перец
  • Небольшая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных

Направление

  • 1.Отрегулируйте духовку подогрейте печь до 230°C . Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли (около 25 г), пищевой соды и картофеля и перемешайте. Вернитесь к кипению, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока нож не встретит небольшое сопротивление при вставке в картофельный ломоть, примерно через 10 минут.
  • 2.Тем временем, смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими точками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Варите, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок только начинает золотиться, около 3 минут. Немедленно процедите масло через сетчатый фильтр тонкой очистки . Смесь чеснока и розмарина отставить в сторону и оставить отдельно.
  • 3.Когда картофель сварится, тщательно слейте воду и дайте ему отдохнуть в кастрюле около 30 секунд, чтобы позволить избыточной влаге испариться. Переложите в миску с настоянным маслом, добавьте по вкусу еще немного соли и перца и перемешайте , грубо встряхивая миску, пока толстый слой картофельного пюреобразной пасты не накопится на кусочках картофеля.
  • 4.Переложите картофель на большой противень и отделите его, равномерно распределив. Переложите в духовку и жарьте, в течение 20 минут. Используя тонкий, гибкий металлический шпатель, чтобы перемешать картофель . Продолжайте обжаривать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим на всем протяжении, поворачивая и встряхивая их несколько раз во время приготовления, на 30-40 минут дольше.
  • 5.Переложите картофель в большое блюдо и добавьте смесь чеснока/розмарина и измельченную петрушку. Подавать на стол горячим.

Еда
6,93 млн интересуются