- Большие куски картофеля максимизируют контраст между внешним и внутренним видом.
- Пропаривание картофеля в воде разрушает их поверхность, создавая тонны крахмалистой суспензии для добавленной площади поверхности и хруста.
- Предлагая вам на выбор масло, утиный жир, гусиный жир или говяжий жир означает, что вы можете получить любой вкус, который вы хотите.
- Вливание масла или жира с чесноком и травами придает картофельной корочке дополнительный аромат.
ПРОДУКТЫ:
- соль
- 1/2 чайной ложки (4g) пищевой соды
- около 2 кг картофеля очищенный и нарезанный на одинаковые кусочки
- 5 столовых ложек (75 мл) оливкового масла , утиного жира, гусиного жира или говяжьего жира
- Немного листьев розмарина , мелко нарезанного
- 3 средних зубчика чеснока, измельченные на волчке
- Свежемолотый черный перец
- Небольшая горсть свежих листьев петрушки, мелко нарезанных
Направление
- 1.Отрегулируйте духовку подогрейте печь до 230°C . Нагрейте 2 литра воды в большой кастрюле на сильном огне до кипения. Добавьте 2 столовые ложки соли (около 25 г), пищевой соды и картофеля и перемешайте. Вернитесь к кипению, уменьшите огонь и варите до тех пор, пока нож не встретит небольшое сопротивление при вставке в картофельный ломоть, примерно через 10 минут.
- 2.Тем временем, смешайте оливковое масло, утиный жир или говяжий жир с розмарином, чесноком и несколькими точками черного перца в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне. Варите, постоянно помешивая и встряхивая сковороду, пока чеснок только начинает золотиться, около 3 минут. Немедленно процедите масло через сетчатый фильтр тонкой очистки . Смесь чеснока и розмарина отставить в сторону и оставить отдельно.
- 3.Когда картофель сварится, тщательно слейте воду и дайте ему отдохнуть в кастрюле около 30 секунд, чтобы позволить избыточной влаге испариться. Переложите в миску с настоянным маслом, добавьте по вкусу еще немного соли и перца и перемешайте , грубо встряхивая миску, пока толстый слой картофельного пюреобразной пасты не накопится на кусочках картофеля.
- 4.Переложите картофель на большой противень и отделите его, равномерно распределив. Переложите в духовку и жарьте, в течение 20 минут. Используя тонкий, гибкий металлический шпатель, чтобы перемешать картофель . Продолжайте обжаривать, пока картофель не станет темно-коричневым и хрустящим на всем протяжении, поворачивая и встряхивая их несколько раз во время приготовления, на 30-40 минут дольше.
- 5.Переложите картофель в большое блюдо и добавьте смесь чеснока/розмарина и измельченную петрушку. Подавать на стол горячим.