Найти тему

Как весело провести время в словацкой деревне

В последние пятницу-субботу августа в нашей деревне проводится детский международный театральный фестиваль. Мы решили посмотреть, что он из себя представляет, и приобщиться к искусству. Прямо скажу, произвел он очень странное впечатление.

Мы не попадали на него несколько лет из-за отпусков, но в этом году все совпало. Надо сказать, обставлено это всегда очень пафосно, афиши и плакаты развешивают везде и задолго до самого фестиваля.

А перед самым началом на дороге, ведущей в деревню, установили такую вот инсталляцию (фото плохого качества, потому что солнце светило прямо в лобовое стекло).

Залесская (от названия деревни Залесие)
Залесская (от названия деревни Залесие)
Театральная (divadlo - театр)
Театральная (divadlo - театр)
Дорога
Дорога

Залесская театральная дорога. Этот фестиваль проводится с 1989 года и позиционируется как детский.

Не знаю, то ли нам так "повезло", то ли это каждый год - сравнить не с чем, но в этом году фестиваль явно был посвящен антивоенной теме, плакаты были все примерно в таком духе:

-5

Что можно сказать по существу фестиваля? Для нас, избалованных великолепной и недостижимой для остальных русской культурой во всех ее проявлениях, это действо осталось непонятым и никак не стыковалось со словом "театр"...

Во-первых, почему детский фестиваль пронизан антивоенными плакатами, непонятно. Во-вторых, для детей работала одна сцена - выступали клоун и клоунесса. Но качество представления было настолько низким, что спасал только возраст малышни - им что не покажи, все пойдет.

-6

Сначала клоунесса бегала и брызгала на детей то ли водой, то ли духами. Потом клоун изобразил несколько вульгарных телодвижений.

-7

Дети взирали на это действо молча, родители иногда реагировали. В общем уровень - ниже плинтуса. Костюмы клоунов тоже у меня вопросы вызвали. Кружевные чулки у мужика? Боди у клоунессы?

Вот фрагмент выступления. Для детей. Оцените.

Для взрослых было примерно то же самое. На сцене целый вечер играл ансамбль, производящий набор звуков. Музыкой ЭТО язык не поворачивается назвать. Солистка не попадала ни в одну ноту, но комично это не выглядело. Скорее, как сверхнагрузка на слуховой аппарат...

К сожалению, фотографиями не передать весь ужас действия, придется вам смотреть видео...

Что касается самого вечера, то все было чудесно.

Приятный теплый вечер, множество еды и вина, огромное количество детей, наслаждающихся игрой с фонтаном.

-8
-9

Вареной кукурузы кому?
Вареной кукурузы кому?
-11

В общем, теплый пятничный вечер - это прекрасная возможность встретиться с друзьями, отведать вкусняшек, выпить отличного белого вина или пива, и искупать детей в фонтане. А если за это надо послушать какофонию звуков - так кто на нее внимание обращает? Мне кажется, особо никому это какофония не помешала)

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!