Я никогда не думала, что Буда так любить свеклу. Сейчас, для себя поняла, это идеальный продукт. Этот дешёвый корнеплод остаться доступным по цене круглый год, а приготовить из него можно массу вкусного и , соответственно, недорогого .
В этот раз рассказ пойдет о любимом супе моей семьи. Мой сын готов его есть постоянно. Это просто в приготовлении свекольник.
Для начала готовим зажарочку.
Для начала почистим лучок и отправим его поджарится на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Чтобы лук быстрее карамелизовался присыпать его чуть чуть сахаром. Когда лук стал прозрачным отправляем у нему натёртую на крупной тёрке морковь. Тушим минут 5, если масло маловато, то подливаем. А теперь в ход идёт свекла, также натёртая на крупной тёрке. Свекла вбирает в себя много масло, поэтому можно снова подлить. Чтобы вся это красота не потеряла цвет, подливаем пару столовых ложек обычного столового уксуса. И ещё присыпать уже не щепоткой, а пару столовых ложек сахара. Туши ещё минут 10. В конце добавить две столовые ложки хорошей томатной пасты. Все, на этом зажарка готова.
Ставим кипятить воду, когда она закипит, отправляем в нее кубиком нарезанный картофель и варим до полуготовности. После этого отправляем в кастрюлю зажарку, хорошо солим и оставляем вариться минут на 10. В конце бросаю несколько штучек лаврового листа и сухие травы,мне нравиться итальянские. Оставляю настояться и можно вкушать. Необыкновенно вкусно, красиво, а что немало важно низкокаллорийно.
На 3 литра воды
4 средних клубня картофеля
1 луковица
1 морковь
3 свеклы
2 столовых ложки томатной пасты
2 столовых ложки уксуса 9%
2 столовых ложки сахара плюс щепотка
Соль, травы,лавровый лист, растительное масло для тушения.
Приятного всем аппетита!!!!