Этот густой и наваристый рассольник с перловой крупой наверняка понравится Вам и Вашим близким.
Мясо берём пожирнее и на кости.
Так же для приготовления нам понадобятся:
- перловая крупа – 150 гр.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- огурцы маринованные – 4 шт.
- томатная паста – 4 ст.ложки. (можно заменить томатным соком).
- лавровый лист – 2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика.
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Перловую крупу хорошо промыть и залить кипятком, оставить для разбухания на ночь.
Ставим бульон, снимаем пену и варим до готовности мяса.
Лук нарезаем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезаем небольшим кубиком и отправляем к овощам обжариваться.
Минут через 5 добавляем томатную пасту либо сок и вливаем немного рассола от огурцов.
Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
Через 10 минут добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и зелень.
Тушим ещё 5 минут и выключаем.
Когда мясо сварится вынуть его из кастрюли и нарезать небольшими кусочками.
В кипящий бульон положить промытую перловую крупу и варить 30 минут.
Затем добавить нарезанный кубиком картофель и варить ещё 20 минут.
В последнюю очередь добавляем готовую зажарку, соль по вкусу доводим до готовности около 5 минут.
Дать настояться 10 минут и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.