Найти тему
Алёнка готовит.

Супер рассольник.

Этот густой и наваристый рассольник с перловой крупой наверняка понравится Вам и Вашим близким.

Мясо берём пожирнее и на кости.

Так же для приготовления нам понадобятся:

- перловая крупа – 150 гр.

- картофель – 4 шт.

- морковь – 1 шт.

- лук – 1 шт.

- огурцы маринованные – 4 шт.

- томатная паста – 4 ст.ложки. (можно заменить томатным соком).

- лавровый лист – 2 шт.

- чеснок – 3-4 зубчика.

- соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перловую крупу хорошо промыть и залить кипятком, оставить для разбухания на ночь.

Ставим бульон, снимаем пену и варим до готовности мяса.

Лук нарезаем, морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

-2

Огурцы нарезаем небольшим кубиком и отправляем к овощам обжариваться.

-3

Минут через 5 добавляем томатную пасту либо сок и вливаем немного рассола от огурцов.

-4

Закрываем крышкой и тушим 10 минут.

Через 10 минут добавляем мелко нарезанный чеснок, перец и зелень.

-5

Тушим ещё 5 минут и выключаем.

Когда мясо сварится вынуть его из кастрюли и нарезать небольшими кусочками.

В кипящий бульон положить промытую перловую крупу и варить 30 минут.

Затем добавить нарезанный кубиком картофель и варить ещё 20 минут.

В последнюю очередь добавляем готовую зажарку, соль по вкусу доводим до готовности около 5 минут.

Дать настояться 10 минут и можно подавать к столу.

-6

Приятного аппетита!

Заходите, подписывайтесь на мой канал. Там Вас ждёт много чего интересного и вкусного.